《共产党宣言》是国际无产阶级第一个具有新思想、新原则和新组织结构的共产主义政党的政治纲领,是中国革命和建设事业不断前进的理论指南。我们应当认识到:马克思主义是我们国家立党立国的根本指导思想,作为新时代的大学生,我们应当确立马克思主义的科学信仰,这样才能确立自身的理想信念。一个多小时的讲座,张素梅老师全程都非常的热情,我们所有的学员也是非常的积极。同时,她还为我们讲解了共产党的性质、特点和奋斗目标,论述了马克思主义的策略思想,中国共产党是完善和发展中国特色社会主义制度的核心力量。好知识不怕没人学,老师讲的绘声绘色,令我受益匪浅。
这次的讲座让我学到了很多,明白了什么是共产党、马克思主义、四个自信等,这些都是与我们生活和学习息息相关的。也让我对共产党充满了期待。回顾中华民族顽强奋起的历程,必然发现一个坚强的属于我们人民民族的脊梁——中国共产党;必然发现一个伟大的思想灯塔——马克思主义。
青马工程总是惊喜不断,总会有不一样的东西值得我们去学习,我们都是明日之子,做一个积极向上的青少年。在发展迅速的新时代,我们要加紧学习党的经典着作,用理论武装自己,在以后的学习工作中引导自己,坚定不移的树立和落实科学发展观,紧跟共产党人的前进步伐,更好地完成赋予在我们青少年肩上所肩负的历史任务,为共产主义理想而奋斗终身!希望我们能在曲折的路上越挫越勇,坚定信念,对生活充满信心。