解封的城市在四月暖阳中逐渐恢复了往日的生机,一切似乎又重新走上了正轨,繁忙的街道,五色的霓虹,鼎沸的人声……
这一切的背后离不开全国人民的全心努力,更少不了党中央的英明部署和调度。在这次抗疫战争中,中国特色社会主义集中力量办大事,人心齐效率高的特点向世界淋漓尽致地表现了出来,火速建成的雷神山火神山医院更是向世界展现了什么是“中国速度”。为了让学生深入了解我国的制度优势,进一步坚定制度自信,管理大队以区队为单位开展了“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题学习,传递抗疫精神,弘扬制度优势。
在学习中,团支书带领同学们回顾了新冠肺炎疫情的发展过程,回顾了这几个月来武汉局势的变化。从封城封路,四方驰援到如今管制解除,繁华如初,我们所熟知的武汉挺了过来。在这场和时间赛跑,与死神较劲的比赛中,武汉人民的背后是一个国家的支持和全国人民的努力,抗击疫情的胜利属于整个国家,属于全体人民。
当危难来临,流淌在中华民族血液里的闪光点再一次迸发。武汉人民为了给全国人民争取时间,毅然决然的选择了封城;医护工作者在阖家团圆的日子里,脱下过年的新衣,换上战袍奔赴抗疫一线;全国群众,不再上门拜访亲友,线下聚餐,这一切为的便是早日将疫情驱赶。如今国内疫情得到良好的控制,但国外却出现了严重危机,中国再一次站了出来,为全球抗疫奉献自己的力量,大国风范尽显无疑。
团支书还带领同学们学习回顾了总书记的系列讲话和指示批示精神,让同学们明白以习近平同志为核心的领导班子始终把人民安全和国家安危放在首位,全面布局、统筹规划,用科学高效的办法运筹帷幄、决胜千里,领导人民打赢这场疫情防控的总体战、阻击战。