2021年新时代好少年观后感600字
栗菲阳
少年强,则国强;少年智,则国智;少年富,则国富;少年自由,则国自由;少年独立,则国独立;观看了央视少儿频道播放的《新时代好少年》,让我感悟很深刻。
我们是祖国的未来,要像张子夏、时晨阳、盛晓涵等人一样的同学学习。
张子夏同学日复一日,年复一年的坚持带领全班同学进行垃圾分类,去路边或公共区域清理垃圾。疫情期间也也没有停止过,积极参与开展防疫知识,在学校建立了“分小萌”基地,他设计的作品“分小萌”入选垃圾分类卡通形象。他坚持不懈,敢于创新的精神值得我学习。
每个同学都有自己的课外辅导和业余爱好,但是又有多少同学能像时晨阳一样能克服万难,不怕吃苦呢。现在的孩子都像娇滴滴的公主一样,出门怕风吹雨淋,一点小伤就嚎啕大哭,可是时晨阳坚持自己对足球的热爱,不怕风吹日晒雨淋,受伤也要坚持完成比赛,黝黑的皮肤根本看不出是妈妈怀里的乖乖女,同学找她玩她总是说没时间,她不是不喜欢玩,她是想多花时间练习足球,希望我们都要像时晨阳一样,既然爱好就要坚持。
现在是和平时代,都是正能量的人多,盛晓涵就是让我印象最深刻的同学,老人心脏突发倒地,他不顾任何的施救,挽救了老人的生命。现如今的社会很多人都怕招惹不必要的麻烦,可是盛晓涵不怕,勇往直前的做自己该做的。
我们铭记习主席的致辞:‘希望你们结合自身成长实际学好党史,以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。”