2021年新时代好少年观后感600字
李岳琦
2021年《新时代好少年》节目播出了。在七点十分,我就迫不及待的坐在了电脑前,等待着节目的播出。我等了5分钟,10分钟,节目终于开始了,我怀着激动的心情进行了观看。
一开始,先是一个表演开幕,随后两位主持人穿着华丽的礼服上台了,我看得津津有味,也心情澎湃。其中有两名同学的事迹,让我印象特别深刻。
首先是张子夏同学,他设计的作品“分小萌”入选垃圾分类卡通形象,在学校建立了“分小萌”基地,并且在课余时间组织着同班同学进行垃圾分类,还去路边公共区域清理垃圾,还经常去社区内开展垃圾分类知识宣讲、科普展示。疫情期间他也没有停下,积极参与开展了防疫知识宣传等各种各样的服务活动。
还有时晨阳同学,她是一位女生。大家想象中的女生,大多是琴棋书画样样精通,肤白貌美。可是时晨阳却是很热爱足球运动,不管严寒酷暑,她每天都坚持训练。由于日复一日的刻苦训练,她的皮肤变得黝黑健康,同学们亲切的叫她“黑妹儿”,并且在2019年成功的选入“全国校园足球国家队”。
看完这个节目后,我并不是单纯的走马观花,而是学习了很多优秀同学的事迹,也找到了许多自己的不足,明确了今后的目标。我要向每一位好少年学习,学习他们的精神,学习他们的坚持。今后我也要更加严格的要求自己,在好好学习的基础上,为同学、为校园、为社会做出更多力所能及的,有意义的事。