2021年新时代好少年观后感500字
俞冷悦
年轻人从小就“扣好人生第一颗扣子”,努力成长为负责民族复兴的时代新人。是我看完《新时代好少年》后最大的感受。
怎样才能成为一名合格的新时代好少年也是我看完后深深思考的问题。个人觉得一个天生纯真,追求善美,品学皆优,言行知礼,全面发展,堪为新时代好少年。
身为少年,我们应该敢于有梦,从小树立高远志向,志向是人生的航标。一个人想要做出一番成就,就必须要有自己的志向,敢于追梦筑梦。身为少年,我们应该勤奋学习,像海绵吸水一样学习知识。我们现在最主要的任务是掌握文化知识,既要勤奋学书本上的知识,又要多学课外知识,知识犹如浩瀚的大海,无边无际,永远没有尽头,也永远不会枯竭。身为少年,我们更应该热爱祖国,积极培育和践行社会主义核心价值观,要养成良好品德,做一个有品德,有知识,有责任心的好少年。我们现在是一株株小树苗,必须抓好习惯养成。吸收丰富营养,才能成为参天大树。
我们是祖国的新一代,是实现中华民族伟大复兴的主力军。新时代的少年们让我们,热爱历史,珍爱生活,充实人生。在知识和人生的海洋里去历练,去努力。在这个崭新的时代,充满光明的时代。新时代好少年,是这片邃蓝天空大幕下的一颗耀眼的新星。