2021年新时代好少年观后感500字
郑雨涵
在一首《在灿烂的阳光下》的激情演奏后,迎来了2021年度新时代好少年先进事迹发布活动。有22位好少年,获得这次的新时代好少年。其中我最敬佩的是来自上海市格致中学的盛晓涵,他用心肺复苏,急救倒地老人。
本次盛晓涵同学的及时抢救才把王伯伯抢救过来,我不敢想象,如果盛晓涵同学视而不见,会有什么后果。就如盛晓涵同学说的:“当时我第一反应就是抓紧时间上去救人,因为如果我救了,情况不一定会变得更好。但是如果我不救,情况一定会变得更坏!”也。就是这句话让无数的人感动。就如主持人说的那一句:“遇到摔倒的老人你是救,还是不救!”如果换做他人就不一定会救,而盛晓涵同学,却用上学习到的知识,把王伯伯救下,这就是在人群中的一位新时代好少年。他也只是一个平平无奇的初中生,却用一己之力抢救了老人,我相信还会有更多的人会去帮助他人!
2021年是建党100周年的日子,新时代好少年也会越来越多,成就一个人才辈辈的新中国!