今天,我观看了《新时代好少年》电视节目,我感受到了同龄人的执着精神和善良品德,那些拥有美好品德的人,他们就像黑暗里的一盏明灯,照亮我们前进的道路,温暖着身边的每一个人。董天晨,她热爱航天模型,与自己的团队经过数次的实验,数次的失败,但是她与团队并没有因为失败而灰心,反而更加努力,不断寻找失败的原因,总结经验,用其他的方法尝试,从失败中找到了原因并最终获得成功。这种精神就非常值得我们去学习,在学习中其实我们也会遇到挫折,经常的面对错误和失败。在这种情况下我们不应该害怕,而要勇敢地面对它。通过不断的思考或者查找学习资料,寻求老师指教把问题解决,把错误改正,这才是我们应该做到的。我认为这也是我们学习的意义所在。张力文的梦想是成为一名主持人,她热爱中国的历史文化,喜欢为别人讲解延安的故事,还有身残志坚,爱科学的颜玉宏,爱发明的邵子衿,京剧文化传播者曹语粲……他们是从小怀揣梦想,并且锲而不舍地去实现梦想的少年!每一位都让我感动,都值得我去好好向他们学习。我们也是新时代的少年,此刻拥有幸福生活的我们,必须要懂得珍惜和感恩。要以进取向上的面貌传播社会的正能量,拥抱新时代,争当时代新人,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当社会职责,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。