2021年新时代好少年观后感500字
不负当下,争当新时代好少年
钟皓森
在这场新时代好少年的先进事迹中,有宣传垃圾分类的小能手张子夏,有坚持足球训练、勇于拼搏的石晨阳,有爱老敬老的伊里亚,有热爱川剧艺术、刻苦练功的石昊文……令我记忆犹新的是挺身救人的盛晓涵。
盛晓涵同学是上海市格致中学的一名高二的学生,在放学路上看到一位老人晕倒,他主动上前了解情况,他一边请人拨打120急救电话,一边给老人进行心肺复苏,给医生的抢救工作赢得了宝贵的时间。他教科书式的施救事迹,得到了社会各界的称赞。他的勇气和担当,值得我们学习!
令我好奇的是,小小年龄的他为什么有着扎实的“心肺复苏”技能呢?原来他平常涉猎各类科学知识,特别是对医学知识充满兴趣,认真学习急救知识和技能,经常与同学分享探讨。他的勤奋好学,值得我们学习!
盛晓涵热心公益,将自己见义勇为获得的5000元奖金,全数捐献给了一位治疗先天性心脏病的家境困难的患儿,让我深受感动。他向上向善的少年力量,值得我们学习!
一个个新时代好少年们,他们都有着坚定的信念,为之努力的目标。我也要努力学习,牢记习总书记对祖国少年的期望,争当新时代好少年!