2021年新时代好少年观后感500字
伟大复兴的中国梦
胡锐
“没有共产党哪有新中国?”歌声时常回荡在我的耳边,每想到这里,我就会因为我有这么一个伟大的祖国而自豪。
今天,我观看了《新时代好少年》。看完后,真是感觉人外有人,山外有山啊!一个个优秀少年的身影令人耳目一新。“少年强则国强。”我们是国家建成小康社会的见证人,应该把中国精神传播下去。
看完视频,我明白了许多:要争做垃圾分类小能手;与时间赛跑,规划自己的生活;要有敢于拼搏的赛场精神,不畏困难;逆水行舟,不进则退……
最让我惊心动魄的无异于是回家途中急救人的故事了。几个老爷爷互相搀扶着,向家的地方走去。这时,画风突变,其中的一位忽然闭紧了双眼,倒在了地上,我的心也紧紧地揪了起来。一位十多岁的少年看到了这一幕,想到自己学过的急救知识,没有犹豫,没有思考,冲了上去,开始果断地对老人进行人工呼吸。救还是不救?这个问题在他的心目中根本就不存在。看到他挺身而出,我才长舒了一口气。他英勇救人的事迹在许多频道上播出。我觉得,这是对他优秀品质的赞扬及肯定,也是他的荣誉。
不负时代,不负韶华。我们要实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着,在不久的将来,中国将属于我们,我们要刻苦努力,将中国列入世界强国的行列!