一、刻苦学习,勇攀高峰
在学习中,我不怕困难,不向任何一道难题低头。虚心好问是我从小养成的好习惯,正是这种好习惯促使我不断发展,语文、数学、英语等各科的成绩好比芝麻开花节节高。在成绩面前,我从不骄傲,我认为,山外有山,天外有天,我必须不断努力,追求更高的目标。
二、团结友爱,乐于助人
平时,我不仅仅和学习成绩好的同学在一齐谈心得、交流学习经验,争取更大提高;还经常主动关心班里学习较差的同学,我总是帮忙后进生解答疑难、耐心讲解。
乐于助人也是我的一大特点。在班里帮忙同学打扫卫生,借给同学们学习用具等类似的例子举不胜举,每一件小事都饱含了我对班团体的热爱和对同学们的友情,我一向坚信:“我为人人,人人为我,完美社会一天比一天好。”
三、欢乐阅读,才艺相长
我热爱读书。从低年级开始,我就给自我定了一个长远的读书计划,要求自我每一天都要抽出时间进行课外阅读,并坚持写日记。几年来,我有两篇习作在《小学生学习报》上发表。广泛的阅读丰富了我的知识,开阔了我的视野,也培养了我良好的道德情操。