电影《黑瞳》观后感700字
为积极响应中山市直属机关第五届“廉政电影周”活动和积极开展好以“守纪律、讲规矩、作表率”为主题的纪律教育学习月活动,8月11日至12日,中山港公路养护所党支部组织全体党员干部、入党积极分子共同观看了由广东省纪委、广东省直机关工委、省直机关纪工委联合广东珠影集团、广东省影视文化促进会改编摄制的廉政影片——《黑瞳》。
电影《黑瞳》讲述了一个国企女高管吴曼华贪腐落网与丈夫林儒清廉自爱鲜明对比的故事。该片讲述的是明华集团的董事长兼总裁吴曼华,为建长门二桥,伙同李俊生贪污工程款2亿多元,建设豆腐渣工程,攫取大量金钱,并用其中一部分买通刘副市长做靠山,在事情暴露后,杀人灭口抛尸毁迹,最终丈夫大意灭亲,纪委、监察、公安人员联合快速破案,一网打尽犯罪分子的真实事件。
影片中情节错综复杂、围绕“长门二桥”工程建设成为豆腐渣工程上演了一出明争与暗斗、亲情与背叛、幸福与毁灭的戏剧,也揭批了个别领导和部门隐藏在幕后的交易和秘密,真实地反映了当前社会中存在的阴暗丑陋现象。此外,本片高度还原了纪委、监察、公安人员办案过程中的细节,展现了他们与腐败分子斗智斗勇的机敏和坚持依纪依法、安全文明执法的风貌。
片中真实的种。种情节,引人深思,发人深醒。通过观看廉政《黑瞳》影片,让我深刻的体会到了一个人的贪腐对一个家庭的破坏和对整个社会造成的危害是多么的严重。我们作为一名中国公民,无论身在何处,无论身份高低,我们都有责任,有义务来维护国家的健康发展,维护国家和人民的利益。要始终跟紧党的先进步伐,作一名清廉之人,清廉之官,要以身作则,始终自醒、自警、自励、自重,要不断感化、带动身边人做维护社会良知的实践者,要敢于与社会丑陋现象作斗争,要在群众路线教育实践活动中切实做到“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”。为实现中华民民族伟大复兴而不断努力奋斗。