电影《黑梦》主要向我们讲述了以运城工商、公安多年打击传销所见所闻为素材,向广大群众讲述了一个在两省三市工商、公安人员联手行动,化妆卧底、辗转千里与传销分子斗智斗勇,并采用高科技手段摧毁网络遍布全国的:“Y·H”传销组织的精彩故事。影片真实揭露了传销组织的生活,揭示传销组织欺骗真相,揭秘传销组织欺诈实质及传销的丑恶面目。
对于没有真正接触过传销的人来讲,很多人像以前的我一样无知,总是觉得传销离我们很远,不会发生在自己身上,即使发生了自己也会识破传销的真面目。但事实不是这样的。看了这部电影之后,让我对传销有了更加深刻的了解,并且也深深地让我懂得了传销的可怕。曾经听说传销的的危害性,它会对你疯狂的洗脑,骗得你把谎言当成真想,骗得你六亲不认,骗得你忘了自己的尊严,骗得你活得不知所措。《黑梦》让我意识到传销已经不是一个离我们很远的名词,影片中传销者的疯狂,让我感慨,同时又让我觉得传销组织对传销者洗脑的恐怖以及传销组织者内心的黑暗、欲望,就像一个无底洞。
从影片中我了解到传销组织会给你一个美好理想让你去看,然后说行业把你曾经的梦想变成理想,让你感觉这个理想离你很近,只要你闷头干上一两年,理想就会成为现实,名车,美女,洋房,什么都有了,在金钱至上的社会之中这样的诱惑,没有人不会心动。让你一直活着一个高度亢奋的环境之中,让你没有办法安静的思考,让你没有办法去考虑行业的漏洞,天天讨论挣钱欲望,讨论人生理想,还有讨论身边的成功人士(也就是传销组织里级别比较高的人,一般是代理员和代理商),让你觉得这一切都是真实的,都发生在你身边。你的亲人和朋友在旁边帮助他们做你的思想工作。看着影片中的传销组织者苗姐在讲完课之后上车的时候,说了句,这些笨蛋弄坏了我几千块的衣服,我的心寒了,同时心灵很振动。有多少人被骗的团团转,有多少人活在传销组织者编织的梦里啊。