今天晚20时,我观看了CCTV1特别节目《榜样7》。首位女航天员王亚平、振兴乡村的福建农业专家林占熺、儿科专家路生梅等优秀共产党员榜样实实在在的先进事迹感动我、激励我、鼓舞我,这些看得见摸得着的真人真事,使我很好很生动的上了一课。
通过观看学习,我认识到:我们要学习他们严谨认真、脚踏实地的优良作风,学习他们开拓创新、知责尽责的拼搏精神,学习他们爱岗敬业、恪尽职守的职业操守,立足本职,积极作为,敢于担当,努力实现自己的人生价值,不辜负这个美好时代寄予我们的厚望。对照先进人物,检查自己的人生观、世界观和价值观是否正确,检查自己是否廉洁自律、克己奉公,检查自己工作是否抓铁有痕、踏石留印,进一步增强党员先锋队意识,努力做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。