读三国演义有感
前段时间我崔妈妈在书店给我买了本罗贯中写的《三国演义》,当时妈妈不情愿给我买这本书,她还说什么?少不看三国……不过她不给买,我就站在书店不回家,最后在我的再三恳求和邻居阿姨的劝说下妈还是给我买了这本书。
《三国演义》中最让我感动的事枚不胜举:刘关张桃园三结义,诸葛亮挥泪斩马谡,赵云勇救阿斗,张飞当阳桥一声怒吼喝退百万曹兵,关羽大意失荆州,等等。而最让我感动是三顾茅庐和空城记。
我羡慕敬佩刘备那种求贤若渴,不怕降低身份的精神。当刘备刚刚出山,缺少贤良的谋士,当他听说诸葛亮本事很大,就亲自到卧龙山请他,前两次没请到,但他还是放下架子,再次去请,功夫不负有心人,最后成功请到。
我很喜欢这本书,刘备那种求贤若渴、诸葛亮的机智勇敢等等,使我久久不能忘怀,我觉得很值得读一读。