我和我的父辈观后感600字
中华民族是英雄辈出的民族,新时代是成就英雄的时代!民族精神在《我和我的父辈》电影中有着淋漓尽致的展现。
《诗》是四个故事中最令我感动的。由黄轩、章子怡饰演的父母为了祖国的进步,赌上自己的性命。生活艰苦,屋子漏水,丈夫牺牲,他们并非不在乎,只是有着更重要的事情需要他们去努力。因为他们,我们这一代有了更光明的未来。
《鸭先知》的片名来源于苏轼的名句“春江水暖鸭先知”,“鸭先知”代表着那些敢抢先“下水”,尝试新事物的人。导演徐峥将镜头聚焦于上世纪70年代末的上海,当时改革开放的春风初至,各行各业都摩拳擦掌,准备谋发展、搞创新。徐峥饰演的角色赵平洋顺势而为,抢占时代先机,拍摄了中国第一支电视广告,成为“先下水的人”。
在《少年行》中,沈腾饰演的机器人“邢一浩”肩负特别使命,从2050年回到2021年,邂逅了怀揣科学梦想的少年小小,两人意外组成了一对临时父子。这位来自未来的机器人有着“双下巴”“大肚腩”,一亮相就拉满了喜剧效果。在机器人老爸的影响下,少年小小坚定追求科学的梦想。少年强则国强,伟大梦想、科技创新精神在这对“父子”间实现传承。
爱国,不是空谈。那是心房迸射出的沸腾的血液,强劲地奔流着,将爱国这个深刻的字眼铭刻在每一个炎黄子孙的骨髓深处。那是喷薄红日的万丈金光,喷射在神州,留印在华夏。古往今来,多少人为了坚守心中的一份忠诚,为了无愧于这一份深厚的真情,为了伟大民族的尊严与荣耀,甘愿用生命筑起抗敌的屏障,用真情凝聚破敌的力量,让生就永存的爱国主义光芒贯穿古今。我为生在这样一个伟大、美好的国度而自豪。