《我和我的父辈》观后感
今天是国庆节,众所周知,国庆节是庆祝国家生日的节日。在平时国庆节,我们都是一家人一起外出,或旅行或探望爷爷奶奶,或参加公益活动。但今年的国庆节,跟平常的国庆节都不一样,在今年的国庆节,因为疫情我们只能呆在家里,在家里又无聊又闷。平常热热闹闹的大街如今却冷冷清清,本想着中秋节回去陪爷爷奶奶过节,但是因为疫情回不去,又想着国庆节回去,没想到,中秋国庆节都回不去了,这让我的心情十分沮丧。
本想着只能呆在家里过国庆,但是就在10月5号,我们厦门除了同安都迎来了解封的消息!当时看到消息的我们十分激动,于是我们一家就开始了欢欢乐乐过国庆。
10月6号我们去看了电影《我和我的父辈》这部影片描述了许多我们国家的英雄,有抗日战争时的英雄,也有制作卫星火箭的英雄……看到这么多英雄,这让我不禁想起了普普通通的医护人员,厦门大部分地区能解封,都是医护人员和厦门人共同努力的结果。团结起来的力量是无限的,正是因为我们共同努力,厦门大部分地区才能迎来解封。
一滴水虽然渺小,但成千上万滴水却可以汇聚成江河湖海。一份力量虽然微不足道,但我们千万份力量就一定可以战胜疫情!我坚信,同安一定也会迎来解封的。
加油吧!同安!