看泰坦尼克号有感
在昨天晚上,我在家观看了著名的灾难电影《泰坦尼克号》,这部片子是老片子,在我上中学的时候就上映了,我印象里面已经是第3次看这部片子了,但之前看的时候还很小,看看热闹而已,这次才把经过看明白。
一艘由爱尔兰开往美国的泰坦尼克号准备起航,当时的它是世界上最大的客轮,被无数的人看作是不沉之船,正是这样的自信,让操作它的人犯下了天大的疏忽,最终导致悲剧的发生。在船开始下沉的时候,大部分的人,还在品尝美酒,开舞会,没有人相信发生了什么,这也是把最佳的逃生时机丢掉的原因之一。
《泰坦尼克号》电影里男一女主人公的故事由为我所感动,女1号应嫁入上层名流社会的男2号过物质幸福的生活,但他选择了和他真正相爱男1号,屏弃了贵族身份,过真正的幸福生活。当灾难发生的时候,女1号本应做逃生船走的,但她还是选择了回到马上就要沉没的泰坦尼克号上,和男1号在一起。然后就是感天动地和揪心的营救和被营救,逃离和求生的大戏。在船底层的时候,他们知道生的希望是多么的渺小,但他们没有放弃,女1号去找帮男1号解手铐的人的时候,没有人来,也许她自己回去的时候,马上就淹么船舱了,但她选择了回去……最后的结果男1号死了,女1号活过来了。和她做逃生船的结果是一样的,但不一样的是她把真正的感情表现出来了,很感动人心。
在沉没的时候无数的船员的责任心是多么的伟大,在选择逃生和尽职尽责的时候,大部分选择了后者,锅炉工在最后才逃出底层船舱,船长欠悔的死在驾驶室,那个设计泰坦尼克号的设计师不愿意逃走,小提琴师们用他们的方式演义了自己的最后生命……
人总是要死的,但把生命的最后光辉发扬到底的机会不是人人都有的,让我们为那些死在最后岗位的船工们致敬,为主人公的感天动地爱情喝彩,为灾难中死去的人们默哀!