观看泰坦尼克号有感作文
《泰坦尼克号》这部电影我只敢看了两遍,虽然极其喜欢,但再也不敢,怕泪水冲垮了眼帘,更怕伤了心灵的防线!
当开场音乐响起,一股奔腾的酸楚沿鼻粱直冲脑顶,肝肠寸断的悲怅瞬间席卷全身!唤醒灵魂深处那不死的柔情。
透过迷离的泪眼,我仿佛置身于IOO多年前那艘豪华极致的梦之船。露丝与杰克昙花般盛开的爱情,不只是一种灵魂的盛宴,更让人真切地感受到真、善、美人性的永恒以及生命的真谛!
闭上眼,伸开双臂,那站在船首乘风破浪,放飞自己的人多么希望是自己,对着梦幻的大海,对着无垠的天空,对着流金的夕阳,大声喊出:“我飞起来了”!这一浪漫的画面,梦幻一般深置在心头,难以忘怀!
当那生死别离来临的那刻杰克对露丝说:“无论发生什么事,无论多绝望,答应我,千万不要放弃,永远不要放弃,一定要好好活下去!”那一种奋不顾身的爱,才叫做真正的爱。爱一个人就是希望她(他)能幸福,只要真正拥有,不能执子之手,哪怕失去也能让人不枉此生,同样刻骨铭心。这部电影结局虽然很悲惨,但留在心底的却那么震撼,那么凄美!
回到现实生活,真的需要很大勇气!生活中能印证的爱情,不过一阵雨随风而去。只有那句永不放弃铭刻在我的心里,成为指路的明灯!生活告诉我凡是美好的,决不能放弃!