泰坦尼克号观有感
看完《泰坦尼克号》让我终生难忘。
这部影片讲述了主人公杰克和露丝在豪华巨轮上相遇,他们深深的爱上了对方,由于身份的差异,他们不能在一起。巨轮半路撞上了冰山,冰冷的海水进入船舱。船长让老弱妇孺上救生艇。露丝放弃了上救生艇的机会,在慌乱的人群中寻找杰克,两人相遇后决定船快沉没时跳入海中。在冰凉刺骨的海水中,杰克找到了一块木板,小小的木板只能坐下一人,杰克把露丝推上了木板,并一直鼓励露丝要坚强,等救援人员找到他们时,杰克已经冻死在冰冷的海水中。
生死只在一念之间,杰克把生的机会留给了露丝,他伟大的爱救下了露丝的生命,却将自己冻死,他是神圣的。在危难之间,却也有许多无耻的人,有人用金钱收买船长,用钱玷污了纯洁的生命;有人为了不让自己下沉,按住别人的头,踩着别人的肩往上爬。人性的好坏,在这里就能展现。生与死之间,人类显而易见,恐惧死亡,但有些东西比生命更重要。杰克让自己人生中最挚爱的露丝逃离了死亡,伟大的爱打败了恐惧。相比之下,那些为了自己的利益去伤害别人的人,如李甲,他为了钱财将杜十娘卖给别人,他和杰克相比是多么的无耻渺小。
爱,可以让人笑,也可以让人痛苦。但救别人,自己会快乐。死神永远赢不了伟大的爱。泰坦尼克号上那段感人的故事,一直流传下去。