新闻大求真观后感
今日学校让我们回家收看《新闻大求真》安全科普知识。
看完这期节目后,我觉得普及安全常识很有必要。很多小朋友因为没有掌握安全常识和救援知识,结果让自我陷入危险之中,十分可怕。仅有学好安全知识才能避免让自我发生不必要的危险。如果万一遇到危险,先要沉着冷静,如果危险是自我能够解决的,就自行解决。如果是自我无法解决的危险就迅速报警,让专业的救援人员帮你解决。报警时,首先要说明发生了什么危险,然后说清楚地址和危险程度。不要自我还没有把情景说清楚就急着挂断电话。在救援人员来临之前,要学会自我保全。警察来了之后,要服从救援人员的指挥。
道路千万条,安全第一条,遵章守纪,珍爱生命,心中有敬畏,细心观察,做生活中的有心人,排除身边的细小不安全因素,让我们在安全健康的环境中成长。