新闻大求真观后感
在生活里,该如何正确应对火灾呢?在火灾里又要怎样应对困难呢?看了《新闻大求真。消防篇》后,顿时让我深有感触,火灾危险,其实就在我们的身边。
经过一个个惊心动魄的实验与案例,我明白了什么是危险,什么才是安全。普普通通的雪花喷雾器,在遇到明火,就能成为一个极为危险的“喷火枪”!家中的厨房只要一不细心便能成为火灾现场!这都是因为人们对消防安全的忽略才造成的。
消防安全是不可忽略的,在身边几乎每时每刻都会发生火灾,但能懂得正确应对火灾的人却很少。有人认为起不起火,火烧不烧到自我家里来,这都是听天由命,怨天尤人了,但当火灾已经发生时我们又该怎样应对呢?这就要我们的消防基本常识了。消防安全这么重要,我们怎样能忽略呢?如果多花一分钟留意消防出口的通道,多了解一点消防常识,就能够在无时无刻都可能发生的火灾中冲出一条生命,少一份伤害,这难道不好吗?
记得在新闻上,电视里常常会有消防的大马虎,有的孩子不看小区里的警示牌,没有正确地放烟花,让别人家中平白无故地起了火。看了这则新闻,我也真想问问那个孩子,既然你对消防的安全是那么视而不见那如果有天火烧到你家,那该怎样办?消防多安全也是一个不可忽视的地方。虽然在我家并没有发生过一次火灾,但我们一向明白,火灾是总总会发生的,我们要学的是如何去避免。如果连避免都不会,等哪天火灾真的来到,我们又能怎样应对呢?
消防安全是不可忽略的,火灾危险,其实就在我们的身边。避免火灾的发生,明白如何逃生,才能在众多火灾现场中成为活下去的那一个。