电影《绽放》观后感
今天下午,我们全校师生在操场上观看了《绽放》这部电影。
影片主要讲述的是一个残疾人艺术团里有许多的残疾人,他们有的失明,有的失去听力,还有的肢体残疾。其中有一位盲人女孩,她的名字叫月明,她的钢琴弹得非常好,达到了十级水平,但是在她找工作的时候,许多单位都不要她,只因为她是盲人。后来,在艺术团方团长的帮助下,月明终于在一所学校里当上了音乐老师。艺术团里的乔吟、大凯等残疾人在团长和老师们的关爱下,也凭借着自己的勤奋和意志,勇敢地向着既定的目标前进,最后都取得了成功。
我是一个健全人,但是我遇到困难就退缩,和这些残疾人一比,我太渺小了。看过这部电影,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,我也要让有限的生命展现出无限的价值,使自己的生命活得光彩明亮。