《跨100个日夜,绽放盛夏》是万唯教育推出的一个激励人心的视频,视频中,清华学姐与我们讲述了许多的道理,同时也与我们分享了她自己的故事。她“见过两点钟的夜晚,也见过五点钟的天”;她还“曾把早安做晚安”;所以,她做到了“凤凰浴火,涅磐重生”。而我们不也应该趁着自己还年轻,在征途路上去拼一拼,创造出属于我们自己的故事吗?
“其实100天已经足够长。”是啊,100天是真的足够长了。它足够让你去逆袭,去超越,去成为更好的自己。
“放弃的人无足轻重,熬过的人才是英雄。”我见过绝美的花儿,它应该被更多的人欣赏、赞美,可它没能熬过那场暴风雨,便凋零了。若我们也是这花儿,那我们定要熬过暴风雨,在低谷中,尘埃里,不论如何,都要开出那朵属于自己的不平凡的花儿。
“你见过父母羡慕别人的眼神吗?你追得上,那个曾经被赋予了厚望的自己吗?难道你真的以为自己只是这样吗?”几乎每一位家长都会说到“别人家的孩子”,而几乎每个孩子在听到诸如此类的话时都会不开心,我也如此。总是觉得他们是在把我们和别人比较,但后来才慢慢明白,他们只是希望我们能够变得更好而已。父母羡慕的眼神会让我们不服气,激励我们向上。我觉得,这,是世界上最好的鼓励。
“此刻的痛苦,都是力量的储存。”雏鹰若是未经历过风雨,又怎能翱翔于天空?寒冬的雨水会铸就来年春天的温暖;蝉在地下蛰伏四年,只为破土而出的那刻自由歌唱。每一次深夜的奋笔疾书,每一支用干的笔芯,每一滴流过的汗水与泪水,都是在为你日后取得的成绩做准备。只有当夜幕最浓重的时候,星星才会最明亮。
“人生只此一次,拼尽全力的人最尽兴。”拼尽全力不是指要自己变得多厉害,而是要战胜自己,战胜那个胆怯的自己,卑微的自己,懒惰的自己。“管什么高山万丈,再高的山也没有人高;怕什么万里长城,再长的路也没有人的脚步长。”或许你会看到别人的耀眼,但更要相信自己的力量,因为未来的路是黑暗的、泥泞的,你只能独自前行。我们不断攀登,不断进步,不为别的,只为成就更好的自己。
“尘埃尚未落定,一切皆有可能。”你若不拼一拼,又怎知你不是人群中的那匹黑马呢?
“今日长缨在手,明日必缚苍龙”,愿我们都能够以梦为马,随处可栖!