电影《绽放》观后感
上星期五,我们在学校看了一部电影——《绽放》。
电影讲的是:一些残疾人,他们在学院里都学习了自己喜欢的特长,分别找到了自己喜欢的工作,快乐,充实的生活着。
其中有一个叫月明的盲人,她给我留下了深刻印象。她钢琴弹的已经过了十级,好厉害,可是她在找工作却遇到许多麻烦。她曾经试过在酒店里弹钢琴供别人欣赏,可老板因为她是个盲人,干事不方便,还要专人照顾她,太麻烦,因此没有要她。她还去过按摩院工作,但是 老板嫌她手上没劲让她去练手劲,于是她在盆里倒上水,放一堆小石子,让她拼命地抓,她的手磨出了许多跑,可她仍然在抓,直到她的老师拉她走,她才走。最后,她去了一家音乐学院,想去 当老师,在弹琴时因为一个 音不准,停了下来,别人让她先出去,月明十分担心自己不能被选上,因为她前面 已经被别人 拒绝很多次了,她不想这次再被拒绝,果然 她如愿的当上了老师。
这个盲人月明告诉我们:干什么是一定要坚持,再苦再累也要坚持,风雨之后才能见彩虹,坚持到 最后,等待你的只会是成功。
看完之后我深有感触,我一定要 向她学习,永不言败!