《悲伤逆流成河》观后感
电影《悲伤逆流成河》该部影片由小说改编,由落落执导,赵英博,任敏,辛云来,朱丹妮,章若楠五位主演,影片讲述的是五位主角在校园本应该是美好的青春校园故事,但却因为社会的“黑暗”造成了许多的悲伤故事。齐铭(赵英博饰)清俊帅气,是人人称颂的优等生,而易遥(任敏饰)却是大家口中的“赔钱货”。两人一同长大,感情很好。而这一切,在转学生唐小米(朱丹妮饰)出现之后发生了翻天覆地的变化。
故事讲述的是易瑶年方十七,却因为父亲早逝,母亲为生活从事特殊行业,全弄堂的人都知道她是赔钱货,低贱的活在弄堂里,活在人们的鄙视下。又因母亲疏忽让她染上性病,去小诊所看病拿药,被同学的嫉妒成疯跟踪拍照弄的全校人尽皆知,人尽嘲笑,一夜之间言语暴力全部打在她身上,被欺负被孤立,世界灰暗。又因间接害死了女同学,让全部人都不能接受,使她掉入深渊,选择跳河自尽。齐铭是那种别人眼里的好学生,在学校是校草和班长,学习成绩优异,父母对他疼爱有加,生活的家庭很幸福,与易瑶的生活形成了鲜明的对比,因此使他们两个人之间产生了隔阂,是无法跨越的。在校园里,顾森西认识了易瑶,并且在易瑶遇到冷血无情的时候有了一丝的阳光,顾森西在学校是一个学习不上进的学生,但他阳光活泼,他的出现对于易遥来说简直就是阳光普照,他可以逗易遥笑,可以理解易遥的痛楚,可以不在乎流言蜚语对易遥好,他帮她反击,他让她有了笑容,有了自信。但是最终却因为自己姐姐的死和易遥有着丝丝缕缕的关系,不得不离开易遥。
这部影片讲述了校园暴力,真实的展现了现在生活中人心的黑暗,人心险恶,面对现在生活中的无情冷漠,在人们心中重重的刺上一刀。影片最后也说:“不要拒绝悲伤,只管去难过,去愤怒好了,忍不住眼泪,那就尽情的哭吧。而悲伤就像条大河。或许会吞没你,但也能带你去梦想的地方。”经历了那些悲伤我们才会学会坚强,才看见生命中珍贵的东西,也更清晰地看见这世界,希望我们每个人经历了悲伤之后还对世界怀抱热忱,拥抱世界。青春是人生中最美好的时光,我们应该拥有一个美好的青春时代,当累了倦了就休息,当委屈迷茫就发泄,摔倒了,站起来,擦干眼泪,冲向光明,把自己的青春之旅活的更精彩更丰富!