大学《开学第一课》观后感
9月1日的晚上,我和同学陆殊颖及爸爸妈妈早早地坐在电视机前等待着《开学第一课》的节目早点来到。在我们焦急的等待中节目终于开始了。
在我平时的生活中,我的爸爸每天早上早早地叫醒我,然后帮助煮早饭,让我吃饱了还送我去上学,晚上不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天爸爸都陪着我一起把作业做完。妈妈每天把我的衣服洗的干干净净,天天为我做上可口的饭菜。爷爷为了能让我过上更好的生活,退休了还要去上班。奶奶不管有什么好吃的总是不舍得吃,而是留给我。以前我一直不明白他们为什么能长时间的坚持照顾我,从来不喊苦叫累,今天我看了《开学第一课》这个节目我终于明白是为什么了。原来这就是来自“爱”的力量。