成铁大修人 2月14日
近期我再次观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的八集大型电视专题片《永远在路上》,可以说是看一次内心就震撼一次,看一次对党中央的反腐倡廉的决心就赞叹一次。
“进行伟大斗争,需全面从严治党”,党中央对于这一观点是坚决执行且持续进行,党的十八大以来,党中央坚持“老虎苍蝇一起打”,一大批腐败分子被查处及处分,上至周永康、徐才厚等大老虎,下至乡镇腐败小苍蝇,这表明了我们党敢于直面问题、解决问题的态度,同时也进一步从各个方面展现了党中央推进廉政建设的坚定决心。
《永远在路上》的播出对广大党员干部具有很强的警示和教育意义。通过白恩培、周本顺、李春城等违法违纪人员亲自现身说法,讲述其被诱惑腐蚀和堕落的真实故事,让腐败分子一层一层揭示自己内心贪欲的膨胀,进而最终自食恶果,能够让广大党员干部清晰画清心中不可逾越的廉洁线,时刻提醒自己持续拒腐防腐的心态,认清形势,严守政治纪律,严守党纪国法。
党中央在反腐斗争上的成果,深得民心,为全面从严治党营造了良好的舆论氛围,同时让我们的党员干部扎根不敢腐、不能腐、不想腐的思想,并将严于律己,严于修身,严于用权落到实处,做到远离“红线”,经受住各种考验,抵御住各种诱惑,做一个堂堂正正的人。
我国国民经济正在高速发展, 党风廉政建设和反腐败斗争,是党的建设的重大任务,同时也是我们每一个公民的责任,我们要自觉提升自身的党性修养,做好自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,同党中央保持高度一致,做好反腐斗争工作。