湄公河行动的观后感优秀范文字
从来没有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。 ——题记
《釜山行》的热潮还未散去,我们敬畏他们敢于揭露社会的丑恶,我们敬重他们的制片人会为电影的诞生竭力奔走,我们敬佩他们的电影可以对国家的法律条规产生影响。往往看完之后,除了对他们的佩服,还顺便在心里把中国的烂片拖出来“鞭尸”。 而这个时候不得不说《湄公河行动》的上映,让身为中国人的我们看到了万恶的起源,看到了毒品的残酷危害,也看到了中国电影的某一种希望。
透过荧幕仔细注视那一小包一小包的白色粉末,那如同面粉一样的细小颗粒,到底有着怎样的威力可以不用刀枪,不用棍棒,摧毁人作为高等动物所拥有的意志,操控人作为高等动物所拥有的思维。人为什么要吸毒?是空虚和寂寞吗?那到底是空虚可怕,还是毒品可怕?我想可能《湄公河行动》会告诉你答案。
毒品这件事暂搁一边,我们来谈谈爱国这件事。我们太缺真正的爱国教育了,它不是书本里的刘和珍君,敢于正视淋漓的鲜血;也不是抗日神剧里的裤裆藏雷、手撕鬼子;更不是看过一两次阅兵后的热血沸腾。所以这些年来,我们目睹了太多爱国“贼”的叫嚣,钓鱼岛时期的过激泄愤,南海仲裁案的盲目抵制,到头来还不如一部iphone7的问世。而这部根据真实事件改编的《湄公河行动》让我们看到了真正的爱国不是“老子neng死你”,而是“敢动老子试试”。
最后,感谢缉毒警察们,乃至万千维护着国土安全和人民安全的警察,让我们都能做高刚的女儿,安逸的生活,而不是丛林深处浑浑噩噩、目光浑浊的少年。