这个电影讲述的是:在湄公河流域的金三角发展区内抓捕毒枭糯卡。这个故事的背景是我们中国的13名船员被泰国军方残忍杀害。最后得知是诺卡指使的。为了给全国老百姓一个交代。派出特警前往抓捕糯卡。
电影的主人公高刚想找到了情报员方新武。得了糯卡组织里的人。他们的这个卡是金三角是指大毒贩之一。后来他们还陆续发现了组织里的三名骨干人员。并且与其发生了冲突。在一次抓捕糯卡的过程中,虽然让糯卡逃走了,但是抓住他的大儿子拿突。他们全副武装,主动出击,找到了糯卡的老巢将大量组织人员击毙,并将重要组织人员抓获。也一举将糯卡抓获。在将它带回去的过程中,另外一名毒枭发生冲突,高刚受伤,放心,我最后一证明独立同归于尽。
这个电影告诉我们:禁毒与成为国际关注的一个问题,全球各国都在禁毒。吸毒对我们人体是有害的,对我们是百合无一利的。贱人,明知全球各国都在禁毒,结果还要生产,贩卖。所以,我们应该远离,敢于向说“不”。