湄公河行动观后感600字
最近一段时间,有关爱国题材的电影接踵而至,前不久我就看了一部爱国电影——《湄公河行动》。
这部电影是根据“10.5中国船员金三角遇害事件”改编的,讲述了一支行动小组为解开中国商船船员遇难所隐藏的阴谋,企图揪出云端建幕后黑手的故事。
因为这部电影是根据真实事件改编的,所以我看完后的感触颇深。
最初我是从健康的角度来看待问题的。吸毒既不能让自己强身健体也不能让自己满足食欲,那为什么在明知山有虎的情况下还偏往虎山行呢?只要一沾染上了吸毒的恶习,不仅会有嗜睡、幻觉、妄想等症状,更有甚者还会萌生自残的念头并付诸行动。总之,我认为吸毒是对自己人生最大程度的践踏,没有之一。
吸毒,除了对自己的身心有害,同时也会波及到家人。因为吸毒费用的昂贵是超乎大家的想象的,吸毒者在耗尽自己手头的所有钱财后必定会从家人身上牟取利益,所以到了最后会家破人亡、妻离子散,从来没有好下场。
但我肯定,影片想传递给我们的信息不只是吸毒的危害,更多的是做人的底线。影片中的反派除了贩毒、吸毒,还杀人、抢劫,甚至培养一群年幼的孩子们吸食毒品、充当人肉炸弹,危害了国家幼苗们的思想。政府对能做出这类丧尽天良之事的人应当斩立决!
以及国家对于中国船员遇害事件的重视,更让我领略到了国家对人民、国权的终极捍卫的使命感。
很显然,光发表这些言论是无用的,我们应该付出的实际行动是在当下树立正确的价值观、人生观,拒绝毒品更是必要的常识。此外,作为青少年的我们还要提前了解法律条例、清楚当前政治局面,既可以维护自身正当权益,还能为祖国的建设出一份力量。
当然,明白这些大道理算不了什么本事,但只要千万个人承担起了这些责任,世界就会变得美好,何乐而不为?