湄公河行动的观后感优秀范文字
休息天在家自由安排自己的生活,家庭琐事做了一通之后爱奇艺在线看了去年口碑不错的电影《湄公河行动》,根据真实事件改编,很震撼人心的。
金三角地区,是毒品泛滥猖獗的地方,毒枭们都有各自的生存法则,之所以中国人会介入境外案件,主要是因为有中国同胞被毒枭们害死在湄公河,于是乎中国警方介入行动。
看了电影,恨死了毒枭毒贩,毒品害人哒,碰不得的,此外比较感兴趣的是中国一线干警的装备,相当牛逼,通信设备、机器人、武器装备等,当然再好的装备也要有敏捷的身手,充沛的体力,因为跟同样了得的贩毒集团抗衡,孬种连脉都搭不了,一定是高手之间的对决。
从前女书生窝在家里总爱看些情情爱爱的言情书、言情剧,如今“口味”变了,愈发对社会、现实、真实事件感兴趣了,是不是自己年龄上去了,阅历增加了的缘故也未可知,反正儿女情长已经逐渐被家国情怀取代了,回不去的感觉。
我们身处一方太平之地没有啥特别的感觉,但是这个世界不是处处都太平的,有些三不管地带就切切实实存在着肮脏不堪的交易,黑吃黑、欺压逼迫百姓、训练不要命的娃娃兵,世界没有我们想象的辣么美好。很多地方的人就像散落的珠子,若没有合适的线串起来,就是一盘散沙,各自为政了。珠子一旦散落,要找到并且想串起来代价就相当大咯。
做人可以贫穷,但不能无知,只要有头脑踏实肯干,人不会贫穷一辈子,但是无知就可怕了。人这辈子吃喝嫖赌抽占了哪一样都是性命交关,家破人亡的事情,不要因为好奇,也不要受人蛊惑,自己脑子里的一根弦始终要在,别人咋样管不着,自己一定要自律,绝对不碰那吃喝嫖赌抽,越自律的人越高级,日结伐会得推搬到哪里去的。
在太平地界里的女书生看湄公河不太平的世界愈发有些感慨起来,我们一定要珍惜来之不易的安宁幸福太平的生活,也向保卫祖国和平人民生命财产安全的一线干警甚至于付出宝贵生命代价的最可爱的人们致敬!哎!好人坏人一样多,警察生活做伐光!啥时候警察闲了,没事做了,那这个世界就太美好了。