这是一部反映中国警察跨国缉凶的电影,真实弹的干,很酷,很威风。
电影有真实的事件做背景,中国商船确实在湄公河上遭到毒犯的洗劫,十多个船员通通被杀害。那些罪犯心性之残暴,手段之狠毒,确实是一种没有人性的表现。泱泱大国,怎能坐视国民在多国共有的湄公河流域被坏人随意残害?采取行动是必不可少的步骤,何况我国是湄公河流域里最强大的国家,不可能忍气吞声,什么都不做吧!?
电影故事可能有点夸张,火暴场面也不一定是真实的,但是,通过这部电影,我觉得是中国向外界传达了几个信号:
一是中国人权是不可侵犯的;
二是中国政府有能力保卫护自己的公民或旅外侨民;
三是中国作为一个大国,即便其他国家在工作配合与情报共享等方面不那么积极的提供帮忙,我们也可以通过自己的资源和情报系统达成想要的目的;
四是对那些再可恶、再强悍的罪犯,不管你躲到天涯海角,我们都有能力和实力抓住他们,并给与他们应有的惩罚。
我看了这部电影,感觉真还有点提气儿,心里挺自豪的。中国强大了,平时还是比较低调,从来不炫耀武力,这次高调出击,跨国去抓捕那些杀害中国人的毒犯,可能也有点其他方面的考量。不是我们不能打,而是我们不想扩大事态;如果非要动手,我们从没有怕过谁!