湄公河行动电影观后感600字
作为一部国产电影,这个分数可是不低。满怀期待的进了电影院,发现还是一部2D影片,服务人员并没有守在门口挨个发眼镜。
该片根据“10.5中国船员金三角遇害事件”(湄公河惨案)改编,讲述了一支行动小组为解开中国商船船员遇难所隐藏的阴谋,企图揪出运毒案件幕后黑手的故事。2011年10月5日清晨,两艘中国商船在湄公河金三角流域遇袭,船上13名中国船员全部遇难,并在船上发现90万粒毒品。这宗枪杀十三名中国船员的血腥冤案,掀起了悲剧的序幕。面对矛头指向中国运毒、颠倒是非的舆论,为了还遇难同胞一个清白,中国决定派出缉毒精英,组成此次案件的特别行动小组,以高刚为队长,潜入金三角查明真相,企图揪出案件的幕后黑手。然而缉拿真凶的过程并非他们想得那么简单,事件的进展扑朔迷离,通往真相的道路更是险象环生。
这部影片的一大看点就是主创团队对于“湄公河事件”的诠释。如何能够感染观众的情绪是这部影片的重中之重。演员张涵予饰演的高刚是以现公安部反恐专员刘跃进为原型,再现了当时与毒贩激烈的搏斗场面,斗智斗勇,险象跌声。
国庆7天长假已经结束,在这个假期,《湄公河行动》完美实现了排片上座逆袭,票房一路攀升等各种“小目标”,最终拿下近6亿票房。目前影片在香港、澳门、台湾等地均已热映,在新加坡、马来西亚、美国、澳大利亚等国家也即将掀起“国产硬汉热潮”,而已经N刷过影片的网友们更热衷于讨论和影片有关的各种细节以及演员,可见长假虽然结束,但《湄公河行动》仍在继续!
《湄公河行动》再一次让我看到了国产动作片的希望,虽然题材仍然局限于军人或警察,可一总大于零,我相信国产动作片会越来越好!