记的几周前,我们全年级组织秋游,目标是鹫峰。经过了一个多小时的行车旅程,我们终于来到了鹫峰脚下。
去鹫峰干啥,当然是去爬山了,我心想,果然我猜的不错,第一个项目就是登山,想比山高,那就得站在山顶上。我们班的几个猛男,扛着大旗,喘着粗气,冲在最前面,山路虽不是很长,但山体的陡峭让人的腿受不了。终于到达了终点,在下山的半路上,老师说:“下面我们要进行一项非常刺激的游戏,胆小的,有心脏病史的千万别玩!”我一没心脏病,二我又不是胆小鬼,那还用说,玩呀!我下决心一定要成功。
我们来到玩这个游戏的地点,才知道,这个游戏的学名叫“抓杆”我从人群中把头探的高高的,看看怎么玩。哇,规则太“残忍”了,挑战者要爬上八米高的柱子,在上面站稳,然后积蓄力量,用力跳出,去抓一个离地9米,和柱子相距两米的悬空的杆子,抓不到,或没抓紧的人,就会来个自由落体,坠下来,虽然有安全设备,但下坠的感觉一定不好受,我对我的要求是只许成功,不准失败。
排在我前面的人一个个都掉了下来,让我的自信心大大削弱,不知不觉的,轮到我了,我还不知所措,一头雾水呢,我现在惟一能做的是让给我上装备的人把所有的扣都系好。我带着沉重的心情缓缓的往上爬。双腿像灌了铅一样沉重而缓慢每往上一步,心跳就越快,终于我来到了柱子顶端,我想稳住柱子,不让它晃,但做不到,我抬头昂望天空,想在这儿败了,多丢人,绝对不可以,我屏住了呼吸把恐惧抛在脑后,掰了掰手,摆开了架式,准备起跳。——下面围观的人也都屏住了呼吸,一二三,我纵身一跃,快的像离弦的箭,这时我眼中只有手和杆子,只听“啪”的一声脆响,啊,我把杆子抓住了,从下面传来的是掌声和喝彩,我成功了!我真想对世界大喊一声我成功了。我想让时间永远停留在这一刻,我为我骄傲,我为我自豪,我为我喝彩!