我爱桃红柳绿的春季,烈日高照的夏季,枫红柏绿的秋季,和雪花飞舞的冬季。可是,我还是喜欢别具一格的秋季。
我走在郊外的小路上,赏析着秋季的漂亮和奇妙。天空中悬着浓浓的雾气,像给秋季披上了一件洁白的外衣。那远处一座座险峰和一片片金黄的草地,就像秋季赐给大家的一幅风景画。还有近处以前漂亮的花朵目前开始凋谢,各种树木都开始脱掉已经陈旧的衣衫。一阵轻风吹来,仿佛在说:“枫树阿姨换上了红装,柳树阿姨脱掉衣衫,身材看上去愈加苗条了。”这所有的变化都给怡人的秋季增添了几分别样的味道。
你看那一片片金黄的。稻田,在秋季的指挥下,仿佛足球场上观众涌起的人浪。再看看田埂上农民伯伯的脸,哪一个不是看着我们的稻田呵呵的笑着。是啊,那能不笑呢?一年的付出就盼着这个秋季的收成了!是呀,这部分兴奋的稻子也点头说:“小朋友,你也要努力呀,有了付出就肯定有收成的。”
听到妈的呼喊,我沿着来路沿途返回了。来到家的后园,让我眼前一亮,平常不太引人注意的菊花,此时却开得出奇的艳。可我感觉它们都是能耐住寂寞的,由于它们从不和别的花在春季去争奇斗艳。不过它们在我们的世界里仍然开得那样漂亮。
谢谢你!奇妙而漂亮的秋季,是你把我的家乡装扮得这样绚丽多彩!