人声鼎沸的校园,各位"英雄豪杰"都在谈天说地,自信满满的宣告今天一定要考满分,没错,今天是体育中考。这一天寄托了我们多少个日日夜夜的愁绪,所以,来一场痛痛快快的决战吧!
乘坐大巴到达麻涌中学考场时,天空阴沉沉的,似乎一忍不住就会来个倾盆大雨,可这并不影响我们的心情,“呦,三班可是体育班。”英语老师在一旁笑呵呵的说。对,体育是我们三班的优势,这次我不能给三班丢脸,一定要全力以赴冲向终点!
在篮球场热身后,200米考试已经开始,揣着一颗忐忑的心,静静等候,坐在等候棚里,短裤扣着赛数布,听了四十七次开赛枪声后,终于轮到我了,“一定不能紧张!我能行,我一定能行!”心里默默暗示着,可双手还是在颤抖,始终是最后一次200米,我闭上了眼睛,等待裁判员的发令,在他说的预备中的预字时,我迅速的跨出了一大步,我深知,大家都会争分夺秒的奔跑,也就紧握拳头,视线直望向终点,感受到了热血在沸腾,冲击我的脉搏,冲到离终点还有70米、60米……我听到了邻道的咆哮,“决一死战吧!”我也竭斯底里的呐喊出来,在冲过终点的一刹那,我听到了老师们的欢呼声,同学们的呐喊声,也听到自己的笑声,功夫不负有心人秒,超过了上次模拟考的分数,内心的喜悦无法述说!折算起来,这也就意味着我仰卧起坐54个左右体育就能满分了,我心里窃喜着。