冬天过去了,一阵风吹过,田野里传来了一阵阵浓浓的油菜花香,仿佛是春姑娘的信使,大声地告诉人们“春天到了”!
每当到了春天,我都会想到几个问题:“春天有颜色,有声音、有味道吗?”我想了很久很久,终于找到了答案。
春天是有颜色的,可春天是什么颜色呢?看,田野里的油菜花高高地昂起了她那金子般的笑脸,迎着太阳公公微笑。一阵风吹来,她在绿叶的衬托下,跳起了优美的舞蹈。在她那娇嫩的黄灿灿的小脸蛋上,闪烁着太阳的光芒。春天,是金色的。不,错了,春天应该是粉红色的。瞧,那杏花,那样的粉红,那样的鲜艳,水灵灵的,和小姑娘那红朴朴的小脸蛋一样,又像一朵粉红色的祥云,罩在枝头,光芒四射,香味扑鼻。不,那青的草,绿的叶,还有各色鲜艳的花儿,春天,应该是五彩斑斓的。
春天也有声音,可春天是什么声音呢?听,那点点的玻璃丝般的春雨,密密地交织着,落在过路行人的花伞上,打在明亮的窗户上,沙沙啦淅淅沥沥,滴滴答答。这就是春的声音。不,又错了。你听那蜜蜂“嗡嗡”的采蜜声;小鸟儿“叽叽喳喳”的叫声。孩儿们“嘻嘻哈哈”的微笑,泉水、小溪“丁丁冬冬”的唱歌声。春的声音应该是十分悦耳动听的。
春天还有味道,但春天是什么味道呢?闻一闻田野里那簇拥有在一起的一团团的油菜花儿,散发出沁人心脾的香味,就像喝了一杯琼玉液,那香味令人回味无穷。不对,不光是油菜花香,还有小草破土而出的香味,泥土的芳香气息,各种鲜花的馥郁芬芳。哦,春天的味道是香喷喷的。.。.。.
我爱美丽的春天,更爱我的祖国。我们的祖国就像一座美丽的花园,我们则是里面娇嫩的花儿,在园丁的辛勤培育下,我们定要成为国家的栋梁之材,为国家效力,使祖国永远都是美丽、温暖、和谐的春天!