回归的优秀作文
终于,今年的高考作文题已经到了,而且是新发布的:回到原点。不知何故,我对这个话题特别感兴趣。一天早上,我满脑子都是四个字:回到原点。
最后,我不用去想一个高考形式的作文题目,但我被束缚了太久,解开了枷锁。相反,我不知道如何轻松地跳舞。在网上阅读了大家的想法后,思路立刻开阔了许多,就像解决问题一样,然后发现“回到原点”是一个很好的问题,可以在高考中延伸和收缩。它不仅能以世界、文化、国家和社会的食品安全为主题,还能成为“回归原点”的主角。也可以写得很应试,放在高三的模板里,无非一次失败后再回来,再用司马迁、爱迪生的例子什么的。别人可能会想到李娜,然后暗自感到高兴。看看她是否退役了,然后再次突破,赢得大满贯。最新的热点新闻还没有回到最初的观点。许多网民大声说这个话题只是为留级学生量身定做的。经过一年的努力,坐在考场上哀叹去年和今天,似乎又回到了原点。我也很生自己的气,因为我在某个时候陷入了“在你身边”的话题。我恨我自己没有在正确的时间出生。我恨我自己不能咬牙恢复阅读。但这都是一个笑话。
我想在这里讨论的是我们能否回到原点。假设我们可以,我们需要回到原点吗?
对于第一个问题,我可以肯定地说,我们不能真正回到原点。时间流逝,很难逆水行舟。同一条河不可能跨越两次。即使发现了原始的东西,它们也已经改变了很多。事情不同了。因此,人们经常说世界上没有后悔药,而这句话对这种独特性充满了遗憾。有句谚语说:生活的悲哀之处在于它不能重新开始,而好的地方在于它不需要重新开始。这样,生活本身就应该如此令人满足。
假设我们可以回去,那么我不禁要问,真正的起源是什么?它是从一个人的出生开始还是从他人生的十字路口开始?暂时,给自己这个好机会,玩一个“虚拟生活”的游戏。当我第一次进入游戏时,我突然失去了理智。我真的不知道该回到哪个地方,哪个地方可以称为原点。再次做一个好女儿,小心确保家庭现在不会破裂?回到童年,在失去亲人的家庭陪伴下,结束了“孩子想被养育,但父母不留下”的遗憾?或者你想再上一次高中,和小鸡一起跳舞,这样你就可以进入你梦想的大学了?让我们全部试试。在游戏中,我包装后变成了一个完美的人。现在回想起来,我不禁出了一身冷汗。所有的假设都被一个接一个地拒绝了:没有真正的起点可以回头。突然,我觉得一个人在出生时就被某些东西牢牢“束缚”。无论是责任还是情感,都是你无法选择的。这些障碍阻止一个人选择一个绝对的起源。正是这些责任感让我们这些有血有肉的人变得丰满而真实。他还想到了史铁生先生的作品《好运设计》他说:“一切顺利,只有舒适和平庸,没有好运和幸福。这是对的”。当然,人们可以选择不同于以前的道路。然而,生活中没有一条路是如此平坦,以至于一个人不会经历任何挫折。一个人永远不可能做出最好的选择。
我早就得出结论,我们不能回到最初的观点,然后絮絮叨叨的话堆在一起似乎是一个悖论。