回归优秀作文
爸爸出差一两个月了,比去年出国的时间还要长。
一月二十三日武汉封城,出差了几天的爸爸刚买到回家的车票,却被告知回不去了。虽然在外地没因为他是湖北人而被歧视。可被隔离,每天也只能吃方便面。我是喜欢吃方便面的,但也晓得老爸天天吃方便面,是个啥感受。
此前几天,妈妈帮爸爸发出的返汉申请,经过千辛万苦终于被通过了,爸爸终于可以回家了。穿好防护服,戴上N95,坐上高铁,爸爸有惊无险地回到了家,进门的第一句就是:回家真好!
按计划爸爸要在家里的一门卧室单独隔离十四天,由妈妈或我送饭到房间门口。
那些搞笑的日常,就发生在这个时候。
之前我和爸爸经常视频聊天,爸爸知道我们隔三五天就吃一次牙签串串,由外婆切肉,我和妈妈撒上盐和孜然粉,并将肉片串在牙签上,再放进锅里油炸,几分钟后就是一顿香喷喷的烧烤。每当全家吃串串和爸爸视频聊天时,他却吃着泡面,爸爸都馋得直流口水,我们全家看着也都心疼不已。
这不,今天爸爸刚回来,洗了个澡就直嚷嚷不是说好有串串吃嘛。我们三个对视一眼,苦笑,理解了爸爸在外生活这么久的不易,必须满足爸爸需求!
按照流程做好了串串,我正好没什么事,看到锅里刚炸好一个,想给爸爸先试吃,却烫烫呼呼烫啊我赶紧甩开肉串,这下好了,浪费了。
第二次我学乖了,先等油不再响了,再谨慎地吹了吹,才装进碗里,放到爸爸的门前,敲敲门。爸爸早已意会,快速开门,拿了进去。
身后响起了爸爸的声音,嗯,好吃好吃,太好吃了,儿子,再来两串!我撇了撇了嘴,但还是把装好肉串的盘子送了过去。
剩下的都是我们仨的啦!
我抓起肉串,咬了一口。香,真香。
爸爸又吃完了,问还有吗?还有吗?
爸爸回归的日子,家里不光是喜,还有忧呢!咱们还得担心担心食物够不够的问题啊。妈妈会心一笑:同感!
耳畔,又听见爸爸传来的声音。