回首高一,过往的路途,收获一段动人又暗淡的记忆!
发呆
有时候,望着毫无生气的书本或是明亮的窗外,傻傻地发呆。同桌这样描述:“落寞的眼睛没有光!生硬的脸上,没有任何神情,或许有也只是冷漠!颓废的像一颗野草,或许还不如!”或许只是在一种烦躁的心情下,望着眼前,视线中有的只是一群群潦草混杂的字,幻想着背着书包,踏进青色大理石的校门。也或许只是在一种寂寞的心情下,望着远方,视线中有的只是隐隐约约的轮廓,又仿佛有大山、有河流。希望在遥远的远方,寻得千杯还少的激情!然而这样只能为记忆留下一段段空白,或许这就是其中的意义吧!
出逃
“老师,请假,只需要一上午。”
“理由?”
“我不知道!”
“好吧!”
听到“好吧”后,我都快晕了,班主任就这样准了假!背上什么也没装的书包,逃跑!其实也没什么,只是想暂时离开,离开这个美好的学校!不去网吧,也不去台球室,去爬山,学校后面的山。找到一块长的很丑的孤立的石头,仰在上面,用书包把头一蒙,晒一晒太阳吧!不知不觉到了中午,回去吧!
现实
高一,在高高的终点或是起点上,狠狠地摔下。虽然没有声音,但一定可以听的到有滑落的泪水!那是干涸的躯体中,仅有的一滴薄薄的泪水,落在地上散成一片模糊了记忆!而后似乎在臭泥潭里漫无目的的前行,可是却似乎走不动!在落下的地点,可怜的徘徊!幼时,呼喊着去清华、北大、复旦,而此刻只能成为赤 ___向往!在梦中,都触摸不到的向往!或许幼时的想像力太丰富了,也许太幼稚太无知了,总是憧憬着那无数的美好,总是好像生活在真实之外的世界!傻傻地认为真实不太美好,认为它好像一个巨大都地的悲伤的河流,每天都有人投下一个小石头,溅起可怜的水花,然后就是无奈的波澜。它每天地的就这样的流动着,纪录着每个人的悲伤!然而,我错了!其实真实之外的世界或许美好,却没有依靠,好像生活在半空,空气的流动都可能将你吹跑!现在自己已没有退路,的退路只有坦然的面对真实!
或许以前我真的错了,但是现在我已没有退路,的退路是去全力以赴我的梦!重新收拾已旧的书包,踏上征程!