我挺喜欢唐七的小说的,尤其是《华胥引》中的女主叶蓁,不像其他烂俗小说里的女主那么矫情。她很聪明,但不会特意掩饰自己的聪明,也不会故意显摆自己的聪明。
网上有很多流言说唐七的小说很多情节是抄袭,其实我对此不以为然。毕竟我也不是个学富五车的人,没见过几本书,也许她真是抄袭,可让我遇见唐七,我觉得我是幸运的。就像很多人说郭敬明拜金一样,他拜金是他的事,我喜欢他的小说,是我的事。当然,我并不是提倡抄袭或拜金,我只是觉得大家都应该冷静理智点,把事情一码归一码,如果你不喜欢唐七的小说,那你尽管骂就是了,如果你觉得她抄袭,那就拿出证据去告她就是了,如果你挺喜欢唐七,又怀疑她抄袭,觉得她无耻,我只能说,人生何不洒脱一些,你干嘛非要让自己活得这么纠结?
我从前喜欢郭敬明的“一半明媚,一半忧伤”,不过那是很小的时候了,年轻,不谙世事,对这种青春风没有抵御能力。后来喜欢韩寒,不过我最喜欢他言辞犀利的杂文,他写的小说还有那部《后会无期》倒是没怎么看过。近几年很喜欢唐七,有人说,唐七很擅长用幽默的语言讲伤心事,我觉得这话很对,我不爱看很凄凉的,也不爱看全篇都是喜剧的,如果人生一定会有悲伤的事,那还是用开心的话去讲述吧。