时光匆匆逝去,如今我已长大成长。这也说明了你妈妈的衰,老。那天我帮你梳头时,冷不丁地看见了那一根白发,他和黑发一样长,我的心顿时冰了。我对你说有白发,而你只是笑了笑然后说没事。我那时隐约看见你那眯起的双眼旁有一丝丝的细纹。母亲啊!你使我成长;你使我快乐;你使我幸福。那你可曾想过岁月的流逝使你失去了旧日的年亲。如今,3月8号妇女节快到了,我打算为你做些家务事,让你下班后休息。
13个3月8号妇女节,我都让它们从我身边轻轻地溜走了,今天我要洒下全新的网,来捕捉这第14个3月8号妇女节。
“滴滴答答”四点了。你又如往常一样打开大门,坐在凳子上,仿佛等待着我对你节日的真诚祝福,我从门缝中静静的看着,脑子中回想起去年的今天,再去年的今天,我想起了一个共同的地方:你每次都坐在那儿,总是仿佛在等待着什么,等待等待……我推开房门,端一杯水放在你旁边说:“妈妈,你辛苦了。今天是妇女节,你的节日。你休息吧,我来干活!”那一丝丝的害羞还是被浓浓的爱母之情给压住了,我亲了你的面颊。
你的泪水像洪水般拥了出来,我有些不知所措了。我伸出了手帮你擦泪:“妈,我以后会好好学习,不再让大人操心了。我已经长大了,你可以坐下来休息,你为我做地事已经够多了,谢谢你——妈!自己的事情自己做,我不会再让你操心了。”我说完,你的泪水如大雨一般“轰隆轰隆”,你只是张着嘴巴久久不说话。
那一时刻,我的脑海出现了一幅幅你洗衣,做饭……的画面,你的一缕缕白发,你那隐约地皱纹都是你付出的汗水。永远永远都抹不去的,这一切一切都打捞在我的心中。
事后回想起来,原来你不是在伤心而是幸福。因为你盼了十三年,盼我成长,盼我快乐。你的两行泪表达着的是幸福,是开心:因为是女儿让你所流的;你的两行泪是成功的,分享的:因为我懂得了对家长的孝顺;你的两行泪是惬意的,无忧的:因为这是在女儿面前最真诚的流露。
母亲啊!我希望这个节日你能快乐,你能幸福。我希望时间倒流,这样我就能看见你年轻的时候,看到你笑最开心的时候看你无担心的笑,看你无皱纹的笑。是谁一年365天日日夜夜为我们操劳?是谁一年365天时时刻刻为我们担心?又是谁一年365天分分秒秒为我们思考?是母亲啊!我们又怎能忘怀?
让我们大声歌颂母爱无私:“妈妈,我爱你。”