写作文对于我来说简直比登天还难,上个星期的测验成绩已经出来了,我祈祷上帝这次的测验不要低于90分。唐老师拿着试卷走进教室,教训我们一番后便言归正传讲回今次的成绩,这时老师两眼冒火对大家说:“这次的测验考得十分糟,作文只有林石永和林淑颖写得好。”大家嘴上微微一笑,他们不说我也知道,我的名字和林石永有点相似,所以老师经常读错,引起大家的误会,如今我们的作文一样好,大家不小才怪。老师念分数时我仔细听:“第一名95。5分,第二名94。5分,第三名93。5分……”我顿时有点不相信自己的耳朵,不相信这是事实,老师把试卷交到我手里,我才相信。
按规矩一般都是把好的作文念出来,首先先是林石永,不知是否上天玩弄我,老师一下子就读完了他的,接着便是我。我的脸一下子涨红了,犹如一个白里透红的荔枝,害羞得低下头盖住耳朵……铃声在这一刻响起,我既兴奋又开心,谢谢铃声救了我一命。
中午午会,不知是谁提起要继续听我的作文,老师接受了他的意见,到我面前拿那篇文章,我吓得浑身颤抖,眼泪差点夺眶而出。在老师读文章时,我故意看外边的风景,眼睛左右晃动,以便控制自己的心情。
当时的我感到骄傲,但又不能表达出来当时的心情,不能到处喧哗我的厉害让别人敬佩我,因为我清楚地知道骄傲就会落后,并且又不想别人知道我是一个爱慕虚荣的女生,所以许多感想都埋在我心头上,封闭着,见不到阳光,听不到鸟声,成为我的小秘密,想一扇无法打开的窗户。