高三奋斗作文600字
最近,影片《致我们终将逝去的青春》让“青春”成为热门的字眼。当贯穿影片始终的“青春不朽”成为不少人的口头禅与座右铭时,我们也该停下来想想究竟该拿什么换来无悔青春。
领袖在青年节同各界优秀青年代表座谈时的讲话,对此做了一个生动的注脚。他说:现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。无数人生成功的事实表明,青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚……
的确,人的一生只有一次青春,青年最富有朝气、最富有梦想。但青春不应该只有单纯的盼望和缓慢的成长。要让梦想照进现实,我们必须付出艰辛的努力和不懈的行动。只有这样,当青春成为追忆时,才能摸着自己的胸口说一句“我做得很棒”。
爱默生告诫我们:“当一个人年轻时,谁没有空想过?谁没有幻想过?想入非非是青春的标志。但是,我的青年朋友们,请记住,人总归是要长大的。天地如此广阔,世界如此美好,等待你们的不仅仅是需要一对幻想的翅膀,更需要一双踏踏实实的脚!”
个人的成长成才,需要努力奋斗。一个人拥有再出色的天赋,没有后天的付出,只会辜负自己的才华。有人说,这是一个急功近利的时代,是一个“拼爹”的社会,没门路没靠山的自己,没戏。可与其哀叹,不如宠辱不惊做好自己的本分,机会永远只留给有准备的人。
国家的繁荣富强,需要我们努力奋斗。社会的发展,从来离不开年轻人的创意与激情。青年一代有理想、有担当,国家才有前途,民族才有希望。
花有重开日,人无再少年。奋斗,是青春的底色。真正的青春只属于那些怀揣着理想并为之而拼搏的人。