我的母亲作文
孔子认为“孝”是恭敬父母,对待父母要和颜悦色;孟子认为最大的孝道是传宗接代;而我认为孝是行动。
孝不是为父母买豪车,住豪宅,让父母得到物质上的享受,父母真正想要的是你帮父母洗一次脚,你为父母捶一次后背哄老人开心是孝;你出门时跟父母说一声,让父母不要担心……这些你以为不重要的小事,可能是你的父母最想让你做的事,最能让你的父母开心的事。
虽然孝敬父母十分重要但还是有人不孝敬父母,我昨天就在一个软件上看到了一个事例,讲的是一位母亲对自己的女儿特别的好,平时节衣缩食,就为了给唯一的女儿最好的生活条件,最好的家庭环境,女儿结婚时,还给女儿准备了三十万元的巨大彩礼。但是那位母亲的女儿竟然还不孝敬她那年迈的父母,岂有此理!
大自然中也有许多与孝有关的事,比如说:当小羊羔的父母年老体弱之时,长大的小羊羔便会跪下喂乳给父母吃;当小乌鸦的父母不能外出捕食时,小乌鸦便会自己出去捕食,回来时再用口将食物喂养给年迈的父母。动物皆孝敬父母,人岂有不孝之理?
父母对我们好我们要记在心上,将来涌泉相报,父母对我们不好,我们也不要责怪父母,毕竟是他们把我们生出来的。