我的母亲优秀作文
有人说母亲是一杯纯净水,透明的,没有丝毫杂质;有人说母亲是严寒冬季里一件厚厚的棉衣,为儿女遮雨避寒;有人说母亲是避风的港湾,在她的怀抱里最温暖;有人说母亲是一眼清水长流的甘泉,永远滋润儿女的心田。我说母亲是一束和煦的阳光,映在我心灵的深处。
母亲,还记得那年,每当母亲牵着我的小手一步一步走上楼梯时,总会说:“牵着女儿的小手,就像牵着春天的温暖。那时,我似懂非懂地听完,就只会傻傻地望着母亲笑。
很小的时候,我就抱怨母亲的唠叨,甚至堵着耳朵不愿意听,总认为那是一种噪音,久而久之,便由不适应到习惯。后来,我离家独自到外面上学,每天都安静的可怕,开始觉得生活好像少了些什么似的,心里总有些不踏实。直到母亲晚上打来电话问候,才忽又找回了什么。真正的懂事后,我才悟过来——唠叨是母亲那无微不至的爱。
母亲是平凡的,但是,母爱却是伟大的。
母亲的爱有如一眼泉水,永远不会枯竭。这种用水来滋润的爱,甜甜的、淡淡的。虽然味道不及清茶的香醇,但我知道这泉水的浓度,我懂得这甘甜的泉水胜却人间芬芳四溢的美酒。
水是透明的,就像母亲那没有杂色的爱一样。子女汲取着母爱的泉水,在爱的滋润下茁壮成长。水是平凡的,而又是伟大的。这水更像是无边无际的大海。可以纳百川,可以纳每一滴水,无论大小;正像母亲包容子女的一切,无论对错。
母亲奉献的是满腔满怀仁温不冷的心血来供我吮咂!
在生命的长河中,无论是母亲轻声细语的叮咛、意味深长的教诲、默默无言的呵护,还是体贴入微的挚爱,无时无刻不给我以温馨的慰藉。“滴水之恩,涌泉相报”。
悠悠寸草心,难报三春晖。