心有猛虎细嗅蔷薇作文
你是我年少时踮起脚尖偷偷吻到的露珠,从此不管山长水远风尘仆仆,都化做我的眼泪我的湖。
你的心中,可有一只猛虎,醉眠于满山花丛中,呼吸都变得小心,惟恐惊扰了那一朵朵花瓣上的露珠。
岁月像是一条闪着光的巨大河流,流过光阴变迁,时光流转。他汹涌澎湃,惊涛拍岸,颇有势不可当之意。当有一天,他流经一朵花儿时,那朵花儿是那么馥郁芬芳,阑珊玉佩罢霓裳,相对绾红妆。形如芳魂渺渺,岁月颔眉低首,好似被花的柔情所感染,缓缓地在心中徘徊。
岁月悠悠,红尘滚滚,浮生苍苍,人海茫茫。在这个尘世中,喧哗而又浮躁,何不做一只猛虎,去细嗅蔷薇的芳香呢?
薰香已凉,残烟空飘,当你停下来,学心中猛虎,细嗅葛薇,听一声风吟,赏一曲花唱,何乐而不为呢?
心中有爱,便无所畏惧。还记得《小王子》里的那个小王子吗?他心中有爱,便无所谓生还是死,梦里也在思念着那株只有四个刺的玫瑰。而我们每个人心中的猛虎,也许有的洞口仅有几株蔷薇,却被老虎蹂躏得奄奄一息,也许有猛虎的洞口长满了蔷薇,老虎每天醉卧于蔷薇丛中,受着花香的洗礼和陶冶。而这样的人,大多外表或阳刚或柔弱,而当有一天,那洞口的蔷薇也粲然绽放出花香,那沉醉于花丛中的猛虎也悄然醒来,一切,是否都如笔锋勒马,都将悄然徙转呢?越是于平淡中饶蕴深情,越是平朴超妙。
当这个柳絮在枝头飞飏的季节,你可曾窥探过自己的内心心中的猛虎,究竟有没有细嗅蔷薇。
我想,当我遇到心中的猛虎时,我也会像《罗马假日》安妮公主一般轻轻问候道:幸会,今天你好吗?