心有猛虎细嗅蔷薇作文
你们是提着灯的天使,是勇敢和温柔的共存,带领一个小小的生命降临人间,他的生与死:苦于乐,都像一粒种子,种在亲人的心间,也种在我们的心里。
――题记
我的母亲和她的同事们是一群可爱的妇产科医生,她们每天都能见到一个带着明媚的阳光出生的天使,像是初绽的花朵。
也许是这灿烈的花朵引起了上天的嫉妒吧,他在来到人间的路上难免收到了重重阻挠。
今天我的母亲给我讲了一件在她看来很平常缺足以触碰心灵的事。
她们在今天中午接了一台手术,躺在手术台上的那位母亲竭尽全力地想要努力配合医生平安产下她的孩子。可是,却出了意外――那位年轻的母亲,在分娩的最后,在所有人都长出一口气的时候发生了大出血。
可怜的母亲还未曾看一眼她可爱的孩子,便一下晕了过去。苍白的脸和起伏的胸口,手指微微颤抖的样子,让她看起来像一条脱水的鱼。她为了她的天使,失去了自己二分之一的血液。
看着眼前的危机,在场的医生瞬间反应过来开启了急救措施。她们的眉眼间尽是焦急,可手上的动作却是有条不紊。她们中一位小护士几乎是狂奔着撞开手术室的门,冲向病人的家属说明了危机状况,可偏偏医院血库的血包已经用完,希望家属可以捐血挽救正在死亡边缘的母亲。
但是,家属里并没有符合血型条件的人选。显然,命运之神又开了一个糟糕的玩笑。那位护士姐姐又想一阵风奔向楼下,在楼梯上撞见了一位医生。女医生看见泪水在眼睛里打转的护士,问清手术台上病人的血型后,毫不犹豫地疾步走向献血站,献出了自己的鲜血,将那位可怜的母亲从死神的手里抢了回来。
可,女医生缺因为献出了过多的血液,出现了短暂的神情恍惚。
看着当时神色淡然的母亲,我知道她不是冷漠,是因为她们经历了太多。她们是勇敢的,手术台上滴下的汗珠,走廊里奔跑的身影,是她们猛虎般勇敢的心;她们亦是温柔的,讲述故事时,藏在眼底的心疼,微微颤抖的声音,是她们轻嗅蔷薇花香的温柔。
心有猛虎,细嗅蔷薇。因为你们,所以无畏。