我的高考作文
高考者,人生之转折也,可谓十二年之厚积在此一搏,其功不可不谓之大,其意义不可不谓之深远。
高考者,虽谓九百万之考生之任也,实则为我十四万万之国人万众一心也,炎炎夏日,骄阳似火,但见我中国之景象生机勃勃,毫无炽热疲倦之景象,但凡所见,警车开道鸣笛,民众鸣炮相庆,武警警戒考场,考官毫不疏忽,考生运筹帷幄。是非胜败在此乎,千帆竞发逞英雄,磨刀砺剑十二年,奋笔疾书此二天。
高考者,非考试也,非功名也,万人空巷,非有益于考生也,实乃为之民族精神,团结,自强,奋进,勇敢。
中国之高考,非异国之考试,其意义超过知识本身,实体现为公平公正,中国之千万青年如千万条溪水汇入长江,汇入黄河,汇入东海,汇入渤海,汇入我中国之社会主义建设之海,谓之朝气,谓之奋发,谓之中国之中流砥柱。
我观中国之高考也,乃考生之未来,乃国人之精神,乃中华之伟大复兴之根基。