我的高考作文
我要感谢母亲,由于她经历千辛万苦才把我带到这个世上;我要感谢父亲,由于他是个名副其实的“幽默神”,带给了我无穷的欢乐;我要感谢同学们,由于他们带给了我莫大的帮忙;我要……但我最想感谢的是教过我的老师。
每当上课时,老师的双眼一直注视着大家每一位同学,生怕大家不听讲。而放学时,老师一直最后一个离开教室,而来学校,是老师第一个来到学校,第一个来到教室,无论是刮风下雨还是烈日当头,老师为大家操了一百个心,无论在家里还是在学校,老师怕大家叛逆,闹事。而每当同学犯了错误,老师一直耐心地教育着他们。
天下的老师都是一样的,你们推崇了真诚与廉洁,因而你们的心灵永远那样坦荡而年青;你们信奉付出与汗水,因而你们的收获永远那样殷实而厚重;你们插种期望与快乐,因而你们的笑容永远那样灿烂迷人;你们塑造与将来,因而你们的名字永远那样响亮而多情。
也正是有了这部分辛勤的园丁的工作,才使得目前许很多多的人士在正确的引导和我们的努力下有了今天辉煌的收获,在这部分人士的背后,除去要感谢爸爸妈妈和朋友以外,难道不应该感谢一下辛苦养过教育过发现过和鼓励过大家的老师吗?
“落红不是无情物,化作春泥更护花。这是牺牲自己带来期望的爱。”
啊!老师,你们的爱就如水一样毫无杂色,一样平凡又不可或缺呀!你们了不了解?我多么想轻轻地摘下一片天,可它是那样的遥远,如何比得上你们给的和蔼;我想扯下一朵云,可云儿如何比得上你们的纯洁;我想轻轻摘下一朵花,可它如何比得上你们给我的生活点缀得绚丽多彩呢?“老师,我感谢你!”