我的高考作文
一年级起,我就随爸爸远离家乡在山西阳城上学,五年了,家乡的记忆日渐模糊……
第二天,我又一次跑到橘树下,看着橘树上又大又緑的橘子,我越闻越觉得橘子们在对我笑,笑得那么灿烂。我踮起脚尖捧住一颗橘子,把它贴在脸上,清清凉凉的,虽然有些粗糙,但我很喜欢。它那粗糙的感觉,让我想起了一双给我洗衣做饭但已经粗糙了的手,那是妈妈的手!
之后的几天里,我每天都要站在橘树下,捧一颗橘子放在我脸旁贴一贴、闻一闻。一天天看着橘子长大、成熟……
不知不觉一个月过去了,我要离开家乡到异地去上学了,但我好舍不得院中的橘树。为了把我心爱的橘树永远留在心中,我小心翼翼地从橘树上摘下一个还未成熟的橘子,用彩色卡纸包好,放进书包里。我希望那迷人的橘子没有怪我把它摘下,因为我要带它远行。
此刻,那股淡淡的橘香正在我的书包中飘溢着……