老师不是圣人,但比圣人更爱自己的脸。
老师可以用脸作为武器来震慑学生。
老师可以用脸当花来取悦学生。
老师可以把脸当书来教育学生。
老师的脸是学生可以看到的镜子。只有当它把这面镜子拿出来的时候,有的同学才看着镜子上的东西照着做。否则,你会变得和我一样。当时我一直不明白这个极其重要的镜子。
有一天,我在镜子里看到一个灿烂的笑容,我高兴得跳起来,找到镜子的主人,告诉他我请假的事。谁知道,镜子里出现了180度的巨大变化,那灿烂的笑容瞬间消失了。无影无踪。立刻出现的是一张令人窒息的恐怖脸。好像被施了魔法。就站在老师面前,旋风般的吹。我仿佛感受到了老师的目光,释放出一种可怕的毒气,离我很近,一切生命活动即将停止。现在只想全身而退。接下来可想而知,我不仅没有请假,还被老师折磨了三个小时。我吓出的冷汗可以和老师的口水储备成正比。总之,这只是一个小教训。
老师的镜子那么重要,信不信由你。当我犯了第n个错误时,我彻底后悔了。有一次,语文老师饶有兴趣地给我们上课。眼睛一亮,突然发现一个错别字。于是他兴奋地举起手。老师好像视而不见,因为他在没完没了地讲课。但我的手还是高高举起,不得不问:“你,是什么?”我站起来直言:“老师,你的‘哉’字不对,应该是再见‘哉’。”我一口气说完,刚想坐下,却看见老师在盯着我。然后恶意地说:“这么小的问题就不能解决吗?”以后上课不要打断老师。坐下!“我完全不知道自己的错误。后来听了别人的询问。那天老师心情不好,我却不懂老师的镜子。结果……”
嗨!如果上天给了我一个总结这些教训的机会,那么我做到了。我再也看不懂老师的镜子了。他恶意跟我说话的时候,我总是把头低到地上,以为自己通过了考验!等我再有一些要求,我会用显微镜看老师脸上的每一根神经。经过分析和总结,我可以事半功倍。没想到掌握了这项技术后成绩一飞冲天!我以前被打死也不会想到老师的镜子会有这么大的作用。现在我相信我能把老师的镜子擦得更亮!