以高考为话题的作文
看过很多励志的视频书籍,所有故事里的成长过程大不相同,却又大都相似,因为在所有的故事里,几乎都有一段昏暗的,没有人理解,或是感觉快要撑不下去了的日子。
因为那段昏暗的日子,让你更能够看清楚身边的人,谁才是能够真正陪你共同进退的人,而不只是在嘴上说说而已。因为那段昏暗的日子,让你学会了跟自己独处,能够听到自己内心的力量,同时能够知道自己到底可以有多强大的毅力与坚持。每段默默无闻,暗自努力的日子都应该去感恩,因为它不仅是对你的考验,也是给你的机会,让你能够成为更好的自己。
不信你看,大导演李安在成名之前也是默默无闻,每天窝在家里疯狂的看电影,写剧本,做研究,因为他的电影梦,因为他的执着的坚持,那段日子甚至没有了经济来源,要靠妻子赚钱养家,可是李安并没有因为脆弱的自尊心而要为了柴米油盐放弃自己的梦想,他知道自己可以,他一直都知道。还好妻子也很支持他,还不断的鼓励安慰他,最好的支持不只是单纯的嘴上说说而已,而是我默默站在你的身后,让你知道有我陪你,梦想不会孤单。
所幸,他成功了,而且终于赢得了世人的认可,当他捧着那座奥斯卡小金人的时候,我想,他之前所有的等待和迷茫的时光都已是值得。