最美的姿态作文
中华是一个多彩而复杂的国度,它的姿态令人惊叹,时光磨不去的是那精神,源远而流长。
万年之前,中华诞生了。此时的你还经不住风雨,正饮血茹毛,缓慢前行。过了几千年,你慢慢地有了冶铜等基本科技,你的子民也不再飘荡,开始有了文化。
转瞬,你到了秦汉一时的风采,儒学的教诲正刻在子民的身上,社会生产生活略有成就。接着的是一场天翻地覆,动荡、动荡,无尽的杀戮,你的存亡之际,那记忆唤醒了千万子民,重回了平静。然后五代十国的分割,短暂的平稳和软弱无能与偏安一隅,最终一个“微不足道”的大人物控制了局面,但他却使你衰弱下来。直至一日,另一个身影突起,挥指间,他被逐去,你似满血复活,出现了少年活力。
可谁料,不过短短光阴,另一番天地中孕生了一群“使者”,撞向你的大门。一段耻辱的经历,数百条不平等的条约,无数的嘲讽……来了,来了,几十余年革命,光明已重回。贫困,落后,百废待兴,从头开始,一步步,改革开放,你庄重走来,身姿挺拔,五星红旗空中悬,悠扬国歌天际响……
今日,我应怎样?我想该要坚韧不移的专心研究学习,苦难不怕,敢于担当,完善品德,全面发展。在学校,认真刻苦上课听讲,一丝不苟完成作业;在家中,尊敬长辈不能散漫,孝顺父母不可大意;在社会里,守法讲文明,热心助难人……
不忘初心,砥砺前行,中华盛舞,姿态青明,精神永传。