最美的姿态作文
晚霞逐日,变化的景色是天空最美的姿态。晓风残日,夜黑风高,是暮晚最美的姿态。而人类呢?我无语。心中总浮现出花枝招展沉迷于化妆的少女,只注重了外表美,只一?认为外表美才是最美的姿态。殊不知心灵这堵姿态的“展示墙”为何最美?我迷惑了。
那天,我见到了最美的姿态。
因补课压力而满载沉重步伐走向公交车站,只觉冷风习习,无聊之至。“嘿!今天公交车来的真快”一位旁人说道。但此时的我如勾魂一般,无精打采的走上了公交车,懒洋洋的坐下,随即便无条件反射般站了起来,将座位让给一位老人。
干枯的手,布满皱纹的脸,银白色的发丝,随风飘荡。是的,风烛残年,夕阳西下,凄凉之美,无人以陪,人生如昙花一现,短暂划过天际。
想着想着,竟发现一个五六岁的孩童以迅雷不及掩耳之势抢了座位。不懂事的年龄,无人怪他,反而有的只是爱怜。无奈间,朝前挤了挤,只为给老人留空间。
“吱”公交刹车了,我下意识的抓紧扶手,却发现后方有一股力量往下拉。我扭头一看,刚才那位老人面带羞怯,一双枯黄满是老茧的手拉住了我的胳膊。
我扭头对她一笑,她更加坚定拉住我的胳膊。车到站停了,我离开了留下的只是一丝惬意的微笑。那一刻伫立在公交车上老人是最美的姿态。
我仍然过着三点一线的生活,时光让我们历尽沧桑,离开时什么也没留下,只留那瞬间最美的姿态。