在一个夏季的夜晚,辛弃疾,独自一人走在黄沙岭的小道中。
月光恰似一盏明亮的灯。让原本黑漆漆的小道,有点朦胧的光。我走在那条熟悉的小路上,许多年未来那条小路还是那样的亲切,一点儿也不陌生,我静静地感受着那里的美景。原本在树枝上的喜鹊,扑哧扑哧的飞了下来。原来是明亮的月光打扰了他们的美觉。一阵清凉的风吹了下来,我倍感凉爽。蝉儿也吹到了风,兴奋的唱起了歌来。忽然闻到了一股熟悉的味道。哦,我想起来了,原来是稻花的香气,在田野里弥漫。农民伯伯们骄傲的交谈着今年的好收成,他们的汗水没有白费。青蛙似乎也听到了农民伯伯的交谈好似唱了一首愉快的小曲在为他们庆祝。瓜瓜。不知为什么,还觉得有些好听。
在那遥远的天边,还有几颗亮晶晶向我们眨着小眼睛,好似在看着我们的一举一动。他们就像顽皮的小孩一样,一会儿在一会儿不知又跑到哪儿去了。这夏天的夜晚还真是奇怪,刚才还明月光亮,现在却下起了,小雨。这小雨下的可真清爽,好似空气都变得清凉了许多过去我清晰的记得这那用茅草盖的旅店,不是就在这附近吗?怎么如今找不到了呢?辛弃疾边走边找,穿过了滴滴嗒嗒的小溪,走过了桥,回头诧异看,啊,那旅店,你原来还是在那树林边安详的歇息着呀。