昏暗的黑夜之中,月光洒在大地上,把大地照的闪闪发光。多么明亮的月光啊!洒在这枝头上,不小心就惊动了横斜在树枝上的喜鹊,喜鹊便缓缓飞走。微风拂面,风儿也轻轻地抚摸着树干上的枝条,枝条跟着风儿一起晃动起来,几片树叶随着枝条的晃动渐渐落到地上。藏在树上的蝉开始叫个不停,好似也在赞叹着这夏夜的无限乐趣。
虽然是黑夜,但借助着月光,我依然能够隐隐约约可以看到金灿灿的稻田,这稻田好似一片金灿灿的毛毯,稻花的香气在稻田之中弥漫。人们好似闻到了着稻花的香气,便开始谈论起今年农作物的好收成了。在耳旁不止传来人互相谈论的声音,在这声音之后,还有好几只青蛙藏在各个地方齐刷刷的唱着歌,“咕呱咕呱……”这歌声可能比不上人们专业训练之后的歌,却让我体会到了他们的自由与欢乐,这一切都是那么令人心情舒畅。
在一望无际的天边好像就只剩下几颗零零散散的星星,是多么孤独啊!虽然只有零零散散几颗,但这几颗星星却像几颗明亮的宝石点缀在这夜空之中。天空好像只下了一阵零星小雨,但这小雨又像一颗颗美丽的珍珠。望着这样的风景,听着这样的声音,我陶醉其中。但当我想找之前见到的旅社避避这小雨时,在社庙丛林旁边的茅草旅社,为什么突然就不见了呢?望着那缓缓流淌的溪水,我迷迷糊糊走上桥去,那旅社一转眼又出现在了我的眼前。