《窗》续写作文
这时的他才突然惊醒,这一切恍然如梦,正是他的嫉妒之心害死了曾与他同享快乐时光的同伴。
自从同伴死后,他很是内疚、惭愧,他在心中反复地问自己:“为什么我会那么自私?为什么我当时不按一下电铃?那时的我虽然醒着,却两眼盯着天花板纹丝不动,尽管只要举手之劳,他——我的病友就可转危为安。为什么当时我不救救他呢……”他每天都在自责中度过,白昼无时不为他的过错所内疚、惭愧。晚上,又彻夜难眠。结果,病情一天天地加重,医生对其病因不得而知。直到有一天,又一位病人住进了这个病房,见到这位与他最初来到这间病房时经历极其相似的病人,他突然间萌生了一个弥补自己过错的想法。那就是给这位新病友带来快乐。于是,他天天为这位病人讲述窗外的美景:湖水的清澈、小草的嫩绿、花儿的旖旎、孩童的快乐、小伙儿姑娘的朝气蓬勃。直到有一天,他,在睡梦中溘然长逝。