《窗》续写作文
他看到的只是光秃秃的一堵墙。
一堵墙,是的。窗外唯一能看见的就是一堵棕色砖头砌成的高墙。
他怀疑自己看错了,于是把头尽力扭过去。
当他再次回到窗前时,他并没有盯着窗外的墙发呆,而是闭上了眼睛。
在他双眼合拢的那一秒,心速加快了,撑着上身的手颤抖着,额头上出现了一层冷汗,脸如同枯叶一样干燥,表情十分痛苦。只听见咣当!一声,他一下子栽倒在冰凉的地板上。他的身体重得像一块大石头,那是因为他的脑子里装满了那堵墙和他病友友好,充满善意的脸。他抱着脑袋在地上颤动着。心中充满了悲痛,悔恨和自责。可这又有什么用呢?几滴意味深长的眼泪涌出了他的眼角,眼泪划过他的鼻子,滴在了地上。。
第二天早上,远远的传来了沉重的脚步声。病房的门被推开了,房间里静悄悄的,只能隐隐约约地听见几声鸟叫。医生拿着给病人开的一些药品走了进来。他先看了一眼床,然后才发现病人躺在地上。不靠窗的病人蜷缩的地板上,口中念叨着:“对不起,我不该这样,原谅我吧!对不起啊。“
医生被吓了一跳,差点踩上病人。他慢慢把情绪稳定下来,才得知病人是从病床上掉下来的。
过了一会,几位护士被叫进来,协助医生一起把剩下的病人搬回了不靠窗的床上。因为医生和护士一致认为他是被那扇窗所吸引才摔到地上的。为了避免他出危险,医生用绷带把他头破了的地方包好并让他躺好,醒来再说。
一天,两天,两个月,不靠窗的病人还处在昏迷状态中。这两个月光阴似箭,发生了太多他不知道的事情。几个星期前,这家医院的院长去世了。这样一来,医院里的许多程序都乱了套,加上还有想争夺院长的位子的人。医院的工作人员和病人也是晕头转向。
事情发展到最糟糕的地步了,无法挽回。法庭上已有人投诉这家医院治病心不在焉,给感冒的人开许多各式各样的药品,让骨折的人吃发烧药,把肺炎患者送进精神病院里等。人们在医院的墙上画满了“拆”,于是医院被工人们砸成了碎片。而那扇曾被靠窗的病人想象的那么美好的窗,如今已成为几片再普通不过的玻璃渣子。
在所有病人都忙着出院去其他医院治疗时,医生们在办理离职手续,收拾东西。在那间病房里,剩下的病人依旧昏迷在床上。这里发生了什么,他当然一无所知。他被忘记了,不靠窗的病人被遗忘在了这间窄小的病房里。
当所有拆卸工人提着工具匆匆离去时,留下了一片废墟。
那个剩下的病人现在在哪里?他被埋在了这片废墟的最深处,他将会在那里度过阴界的生活。上帝用这种方法让他付出了代价。
靠窗的病人向往着美好,他善良,乐观。即使他已经不在世上了,但他一定在某个地方生活得很快活。在那里是他自己一个人的世界。他的身体得到了康复,美好的事物无处不在。
不靠窗的病人非常恶毒,心中充满忌妒心和悲观的想法。这使他永远被压在重重的废墟中。他得到了应该的惩罚,将永远生活在他那可怕,带着恶意,悲观和沮丧的世界中。不会有人会来救它。