胡萝卜先生的长胡子
鸟太太叫住葫芦萝卜先生,问他可以用他的胡子来晾衣服吗?胡萝卜先生同意了,鸟太太就用剪刀把胡萝卜先生的胡子剪了一段来晾小鸟的尿布。
胡萝卜先生经过马戏团的时候,马戏团没有钢丝绳了。马戏团的人看见胡萝卜先生的长胡子,就想;他的胡子可以用来做钢丝绳吗?想完,他们就扯了扯胡萝卜先生的胡子。他们说:“这个胡子够牢固了。”他们就剪了一段用来做钢丝绳了。
胡萝卜先生的果酱面包吃完了,他就走到面包房去买面包,可是他发现他没有带钱。面包房店主的孩子正好没绳子做跳绳。面包房的店主就对胡萝卜先生说:“你可以用你的胡子来和我们兑换面包。”他同意了,他把长胡子扯下来给了面包房的店主,面包房的店主给了他一个面包,他吃着面包回家去了。