鹬蚌**住后非常后悔,后悔自己当初要各退一步。否则就不会**住。那天晚上,他们听说渔夫明天早上要煮他们吃。他们很害怕,但没有用。突然,贻贝对鹬说:“嘿,朋友!干脆我们合作逃跑吧!”丰田漫不经心地回答说:“如何合作?但是如果我吃亏,我不能和你合作!”贻贝又说。“好吧,我用嘴咬你脚的绳子和翅膀的绳子,你用长嘴把我从水盆里捡起来,我们再一起逃跑,这个方法你会同意吗?”“好吧,这样来我也不会吃亏的。”鹬高兴地说。
贻贝把身体露出水面,鹬把脚靠近水边。贻贝一口咬住绳子,再搓下去,绳子就会断了。鹬听到外面有脚步声,渔夫赶紧进门,看到鹬脚上的绳子已经断了,正在把河边从水里捞出来,准备一齐逃跑。渔夫急得慌,拿起木棍朝他们打去。丰田看到形状,急忙用嘴夹着贻贝飞走了。