舟过安仁改写作文
在美丽的安仁,杨万里到此一游。不禁看见两小孩在一叶渔船上嬉戏,一个小孩穿着红肚兜还有一个小孩穿着短衣短裤,他们在说
小孩甲高兴地说:诶!我想到了一个好方法,我们不划船了我们像大人一样做帆船吧!小孩乙发愁这说:好是好,那要怎么做呢。说着小孩甲就干了起来。
这一幕正好被杨万里看见了,只见小孩进了船舱拿出来了一把伞。紧接着小孩打开伞看似要做好防下雨的准备,杨万里不解道,他看了看天,天气万里无云,阳光明媚,小鸟唱着欢乐的歌。蝴蝶和小蜜蜂在快乐的飞着。
杨万里不禁上前问道:你们这是在干嘛呢?小孩回答道:我们这是帆船呢!我们用伞做帆,使船前进,这样就不用费力的划桨了。
杨万里笑道,心想:这般小孩子仅如此天真可爱,淘气顽皮。童年真好。这时杨万里拿笔写道《舟过安仁》一叶渔船两个小童,收篙停棹坐船中。怪生无雨都张伞,不是遮头是使风。