第二天,库伯先生派人来把奔驰车开走了。那天吃晚饭时,我们全家围坐在一起,父亲显得特别高兴,给我们讲了许多有趣的事情。
次日早晨,父亲还是像往常一样走路上班,由于那天是星期六,我便和父亲一起去修理厂。我们正走在路上,突然从后面传来一声招呼:“哈克叔叔,杰米哥哥,早上好!”转过去一看,原来是父亲老板的女儿——雪莉。“早上好,雪莉,你要去哪儿?”“我要去爸爸那儿做作业。对了,哈克叔叔,你怎么不开汽车呢?昨天中奖的不是你吗?”“其实中奖的并不是我,是库伯中了奖。只不过是我帮库伯捎了一张而已…。。”父亲微笑着将事情的来龙去脉告诉了雪莉,雪莉一边听一边和我们并排走着。
那天晚上,父亲感叹道:“诚信果然是一笔金钱也买不来的财富呀!”