小青蛙听了小鸟的话,不以为然地想:谁说的,天只有一个圆圈一样大。为了证明自己说的话,就准备离开井,去外面看一看。但是,它怎么跳也跳不上去。
终于,有一天,小青蛙听见有人说要到井里来打水。它太高兴了,当打水的人把水桶放下来的时候,它一跃而起,跳进了水桶里。随着水桶地上升,小青蛙也慢慢地上升。小青蛙开心地说:“马上就可以证明我说的话了。”升到了井口时,它用力一跳,不仅跳出井口,再一用力,跳到了草地上,看到了无边无际的天后,它的心情一落千丈:原来天真的是无边无际,看来是小鸟对了,自己错了。
但是不一会儿,小青蛙又开心了,因为地面上有很多新奇的东西,比如马、蛇、鸟……正当它玩的很开心的时候,突然,有一只手抓住了它。原来有一个农夫路过,想抓住小青蛙。它拼命地挣扎,终于挣脱了出来,快速地逃着。它边逃边想:唉!虽然井外边很美丽,但是到处有危险。我还是去池塘边跟小鱼、小虾们做朋友吧。
于是,小青蛙来到池塘边,很快就和鱼、虾们成为了朋友。它们在一起克服难关,互帮互助,开开心心地生活在一起了。