青蛙后腿一蹬,向前一跳,跳到了井沿上。“啊!真美呀!”青蛙说。绿绿的草地上小花开了,有红的、白的、紫的、暗红的、粉红的,五彩缤纷,美丽极了。映入眼帘的还有宽广的蓝天。青蛙看着看着脸红了,他低着头对小鸟说:“对不起,我整天坐在井里看到的天是那么的窄小呀!”小鸟笑眯眯地说:“是啊,你就应该这样出去走一走,那样会感受到很多的知识。”
听了小鸟的话,小青蛙迫不急待的想跟小鸟一起去走走看看世界。它赶紧对小鸟说:“请你带我一起去走走吧!”小鸟马上带着小青蛙一起去了好多好多的地方,见识到了井里从来没有见过的各种景物。
小青蛙从此以后就住在了外面,再也不住那口井了。