难忘的六一儿童节作文
盼望着,盼望着,盼了太久的“六一”儿童节终于来到了。
这一日,蓝天,白云,红旗,绿地,整个校园都沉浸在欢乐的海洋里,我们每个同学都在开心地笑,不停地说,都希望庆祝会早点儿开始。
七点半,我们来到操场,操场边上已坐满了各个班级的同学,歌声此起彼落,笑声不断涌现。校长和老师不停地走来走去,轻声地交谈着今天活动的程序安排。
八点,活动正式开始,先是我们班的诗歌朗诵,题目是《我有一个梦》,顾浩南、周芷璇、黄宇涵三个人气宇轩昂地走上台,抑扬顿挫地朗诵,赢得了大家的阵阵掌声。下来时,班主任潘老师还拍拍他三人的肩膀,连声说“好,好。”
二年级表演也非常好,他们转呼啦圈,不但转得时间长,而且姿态优美,我们给他们热烈掌声。
五年级是花样跳绳,我觉得不好。因为跳的时间不多,只是把绳子甩来甩去,既难看又急死人。
接下来是四年级,他们是健身操,挺好看。跳起来,好像是一支使劲在喊“加油、加油”的拉拉队,有劲道,有气势,姿态也美,我们同样也给了他们掌声鼓励。
又轮到我们班了,我们的毽子舞操练了好几天,挺认真的,潘老师更是呕心沥血,花了不少心思,给跳的同学化了妆,脸上红朴朴的,衣服也穿得鲜艳光亮。他们跳得可好呢,毽子一上一下,一前一后,像一只只花蝴蝶在花丛里上下左右飞舞。我们一边大声叫好,一边使劲拍手,把手都拍红了、拍疼了。毽子舞跳得非常成功,赢得了大家的热烈掌声。等跳好下来时,潘老师笑逐颜开地迎了上去,拉着他们的手,不住地夸奖。我想:“这是因为他们为班级争了光。”我还想,“如果每个人都为班级做好事,那班级就一定很好了。”
今天,我过了一个既愉快又有意义的节日,实在是太开心了。