长大以后作文
一天,小公主蹦蹦跳跳地从床上起来。她心血来潮,拿着尺子跑到门边,量起身高。“哇,我有一米高了!”小公主想,“但是我长大以后要变成什么样呢?”
小公主跑去问妈妈:“妈妈,我长大以后要变成什么样子?”妈妈说:“要仁慈,就像你爸爸那样。你想想,你爸爸平日回到家,都会轻轻地抚摸我们家的小猫。”小公主觉得很有道理,长大以后要像爸爸那样仁慈。
小公主又跑去问爸爸:“爸爸,我长大以后要变成什么样子?”爸爸回答:“要有爱心,就像你妈妈那样。你看冬天的时候,你妈妈会把我们家受冻的小猫抱在怀里,让小猫在她的怀里睡觉。”但小公主觉得还没有结束,应该还需要很多。
于是她又去问大厨:“大厨师,我长大以后要变成什么样子?”大厨师说:“要很爱干净,如果不爱干净,那大家都会生病。”小公主觉得长大真的好难,她想,我要仁慈,有爱心,还要爱干净,但是肯定还要更多。
小公主又去问大将军:“大将军,我长大以后要变成什么样子?”大将军说:“要勇敢,如果你见到老鼠就吓得晕了过去,那说明你的胆子还不够大。” 小公主不禁发出感叹:“长大真的好难呀!”
小公主又去问海军司令,海军司令说:“要很会游泳,只有这样你才能在触礁或者敌人把船打沉的时候及时逃离,因为你也不可能整天戴着游泳圈呀!”
小公主又去问女仆:“阿姨,我长大以后要变成什么样子?”女仆回答:“我不知道,但你想变成什么样子?”“我想要长高。”小公主说。她的弟弟小王子说:“可是姐姐,你已经很高了。”小公主听完回到了自己的房间,想:看来长大真不是件容易的事啊!
大家长大以后想做什么呢?