周末的下午,晴空万里,小强正兴高采烈地拿着刚帮妈妈买回来的两个盘子往家里走。忽然,从家门口出来的小龙撞上了小强,盘子从他手上滑落下来,噼里啪啦的一声,摔得四分五裂。小龙连忙向小强道歉:“对不起,我不是故意的。”小强微微扬起嘴角笑着回答:“没关系。”然后毫不犹豫地准备把盘子往旁边的垃圾桶里扔。
就在这时,小龙一个箭步走上前拦下了小强,只见他不慌不忙地从家里拿出一盒颜料和几只画笔,然后和小强轻轻地咕哝了一会:“我们可以用这些五颜六色的颜料在上面画画呀!”小强听了小龙了的话,赞同地不停点头。
于是,他们开始在盘子里绘起画来,几只画笔在盘子上跳着优美的舞蹈,不一会就变成了栩栩如生的彩虹鱼。两条鱼儿张着嘴像是在夸奖他们:“小龙和小强真聪明呀!”
小龙又对小强小声地说:“其实有些事并不像我们想得那么糟,只要肯动脑筋,坏事有时也能变成好事。”