我有很多书,但是我最喜欢的就要数那本《意林》了。它是我人生的领导者。
里面每一篇文章都是些各个国家的总统是怎么要经历了种种磨难,最后到达了人生的最高峰,可是大家只看见了他们自豪的一面,却不知道以前他们是历经了重重的困难。
千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。这两句诗出自刘禹锡的《浪淘沙》,意思是淘金要千遍万遍地过滤,虽然辛苦,但只有淘尽了泥沙,才会找出黄金。
或许,从我们出生,哭出了生命中的第一声时,我们就开始感受到,人生必定充满了泪水与艰辛。但是,也唯有这些艰难,才能突出生命的可贵与不凡,并且给予我们力量和勇气,让我们能从容地面对未来。
文友经历风风雨雨的人,才知道生命的难的与珍贵,才能体会到胜利的来之不易,我们要珍惜胜利。