读城南旧事有感
今天我读了一本书,名字叫做《城南旧事》。
这本书的作者是林海音,她的主要作品是《晓云》、《城南旧事》、《春风》等。这本书是围绕林海音的生平经历来写的。
主人公是英子、秀贞和妞儿。其实,几年前秀贞和一个大学生相爱,但是,过了不久,那个男孩子因为犯了一个严重的错误,所以被警察带走了,当时的秀贞情绪过于激动,渐渐地就觉得她疯了一样,于是,她所住的地方“惠安馆”成了人们的鬼屋,每一次英子去找秀贞玩的时候,我真的有一点害怕秀珍会不会伤害到英子,可是,看到他们每一次他们玩的都是那么开心我也就放心了,因为,银子有一颗宽容、善良的心,它愿意帮助所有人,并与它们成为朋友,她从不嫌弃每一个人。
这是一本经典的童年故事小说,回忆过去的事情是多么的开心,那么,天真无邪,看见冬阳下的骆驼队走来,听见缓慢悦耳的铃声,童年垂临在我的心头。
每一个章节都包含着朴素,这些故事的主角都离开了英子,让英子坚强了也长大了,她将拥有一颗纯洁的、乐于助人的心。