在希望之星英语培训班学习的时候,偶然看到《夏洛特的网》初中组配音比赛,看到那一个个似曾相识的画面,我不禁想起以前看的小说《夏洛的网》,便充满好奇心的观看了这部英文电影。
这部电影讲了一个小猪威尔伯的神奇经历。它是一只春天的猪,生下来就发育不良。美丽善良的女孩子芬恩在一个下雨的夜里看到她的爸爸在母猪生了11只猪却只有十个奶头的情况下,便想把我们的主人公——威尔伯杀掉。芬恩十分很不忍心,主动要求饲养这只可怜的小猪,故事就由此开始。按照西方的习俗,春天的猪都会在圣诞节被做成熏肉火腿,是看不到冬天的雪的,威尔伯听后非常恐惧,曾经多次逃跑未果。这时,蜘蛛夏洛特出现了。它们成了相当要好的朋友。为了威尔伯不在圣诞节被主人杀掉,夏洛特暗下决心要帮助威尔伯逃过此劫难。她对小猪许下了要帮助它的承诺。
自此,夏洛特不停地想着好词,不断用网编了出来,吸引人们的视线,提升小猪威尔伯的名气,想以此来打动主人不要杀掉威尔伯。如此三番,在夏洛特的努力下,主人终于觉得威尔伯是一只很了不起的小猪,便决定带他去参加一个宠物大赛。事情似乎有了转机。但到了比赛现场,夏洛特和威尔伯听说,如果比赛不成功,它依然会被做成培根,事情已经到了最紧急的关头,于是再次夏洛特拼尽全力和坦普顿(一只小老鼠)帮助了威尔伯,使它最终获得了奖牌,逃脱了死亡的命运。可当小猪拿到奖章时,夏洛特已经虚弱疲惫不堪了。临终前,她很感激威尔伯把他的蛋囊带回农场……
在那个美丽的春天里,小猪威尔伯守护着夏洛特的514个孩子诞生,其中有三个留下来陪他,继续着它们那美好而又感人的故事……
夏洛特作为一个被其他动物瞧不起的丑陋的蜘蛛,为了兑现对好朋友威尔伯所做出的承诺,为它煞费苦心,殚精竭虑,最后用牺牲生命的代价让她的朋友看到了冬天的雪,躲过了死亡的厄运,这是一种多么可贵的精神?这又是一种多么深厚的情谊?我被夏洛特这种遵守诺言的精神和伟大的母爱深深地感动。我突然觉得,友情的力量足以撼动宇宙!人心在此刻得到了净化和升华!
一只普通的小猪,一只平凡的蜘蛛,造就了一段轰轰烈烈的友情的佳话。权、财在这样唯美的友情下,灰飞烟灭……