《汤姆索亚历险记》读后感900字
我们都曾经拥有过美好的童年,虽然短暂易逝,但那毕竟是一段充满着欢笑,充满着乐趣的时光,可你见过充满着冒险经历的童年吗?那就让我们进入汤姆索亚的冒险旅程,来看看他的童年。
《汤姆索亚历险记》写了渴望建功立业的汤姆和哈克怎样冲破家庭、宗教和陈腐刻板的教育制度的束缚,从游戏和冒险中寻找他们在生活中找不到的自由和浪漫的故事。
汤姆索亚在现在的人们看来,绝不是一个中规中距的好孩子,调皮捣蛋,不认真学习。现在的孩子们也的确比汤姆“聪明”的多,“懂事”的多,可是有谁能拥有像汤姆一样多彩活泼、充满生命力的童年呢?记得有位哲人说过,一个人的童年结束之日,就是他心灵死亡之时。我们的童年是否结束的太早?我们是否也拥有那五彩缤纷的美丽回忆?……
汤姆身上有许多地方都值得我们学习,如汤姆那勇敢,讲义气,感到由衷地佩服。汤姆目睹了一场血案。因为害怕,发誓不说出来,为了不能揭发印度乔埃杀害鲁宾逊医生的罪名感到羞愧,但随着事情的发展,汤姆勇敢的站了出来,指出了凶手,成了大英雄。做人一定要有正义感和良知,爱憎分明。我们要像汤姆学习,遇到困难镇定自若,冷静分析,并尝试勇于解决问题积极乐观向上,追求理想。
其实,在我们生活中,同样有这样的孩子:可以在学校的走廊上,看见几个嘻嘻哈哈的男孩打成一团,经常成为老师和家长们心里的一块石头。但是他们也有着与常人一样的情感,汤姆虽然调皮捣蛋,但面对自己亲人对自己的思念,他也忍不住哽咽了。身边的人也是一样,只要我们耐心的去开导他们,他们也会体会到亲人的用心良苦,也会被打动,最终还是会走入正途的。
而且,我从汤姆身上获得的最大的就是:我明白了拥有快乐的最有效的途径就是笑对生活!细心观察,你会发现,周围拥有快乐的人,不管是对自己,还是对他人都会以微笑以对,好象他们都好似没有什么伤心事。所以,我们要从生活的角落抓起,不要让微笑漏过每一个缝隙,这就会使自己的生活变的更加充实!
每个人的心中都有一个小角落,都有一段最美丽的回忆。它在我们幼时带我们走过一片片青山绿水,它使我们有了一段美好而永恒的童年,它就是童真。告别了孩提时代步入中学的我们,读一读马克吐温的《汤姆索亚历险记》,它会把你重新带入嬉戏玩耍的童年,让你品味那一份回味悠长的童真。
《钢铁是怎样炼成的》读后感
电影焦裕禄观后感(2014汇总篇)