读汤姆索亚历险记有感
大家读过《汤姆索亚历险记》吗?如果没有看过,那就听我慢慢道来。
故事讲述了:汤姆和妈妈一起生活,觉得妈妈不好,于是就离家出走,与他的同伴晚上出海远行当海盗。他们的妈妈非常着急,以为他们死了,十分伤心,于是举办了葬礼。就在人们放弃时,汤姆一行人出现,让他们万分欣喜,以为在做梦。没过多久,汤姆又去了一个山洞冒险,在洞里,结果迷路了。村里派了一些男子汉进洞,结果空手而归,后来汤姆靠在自己那顽强的毅力走出了洞。
汤姆虽然淘气,把别人的东西弄坏了,但他会面对自己犯下的错误,把东西补给别人。
汤姆乐于探险,他去过许多岛屿、山洞、树林。同时,让我们看到了他的勇敢和聪明。因为勇敢,他敢在晚上出门远游,漆黑一片。如果遇到大风大浪,船翻了很有可能有生命危险,可他就当没事似的,勇往直前。因为聪明,每一次遇到困难问题,别人有时会退缩,而他没有这个概念,开动脑筋,一一克服,消灭难题。
正因为汤姆身上有那么多可爱的闪光点,让我非常的喜欢他,和他的历险旅途。