在文字当中,遇到最好的自己,充实自己,丰富自己,让自己更好的成长。
书中第10页有一段话很好:从我们的交谈中,我得到一种信念,这信念就是:俄罗斯人坚信自己的力量和刚强,不怕改变自己;很少留恋自己的过去,勇敢地面对未来。凡是好的,他都喜欢,凡是合理的,他都接受。
俄罗斯人之所以可以改变自己是因为他们有能力、有信念。我认为我们小学生也应该做到以下几点:第一,我们要努力学习知识,锻炼身体,使我们有强大的力量和头脑。第二,善于接受新鲜的事物,然后打造幸福的家园。
少年强则中国强!