萧红《呼兰河传》读后感500字
这个月,我又读完了一本书,你想知道是什么书吗?哈哈,就是著名的小说《呼兰河传》。它的作者也十分有名,名字叫作萧红。
这本书是萧红在31岁的时候写成的,这可是她毕生的心血啊!萧红小时候和祖父生活在呼兰河这个小镇子里,萧红每天都和祖父呆在园子里,萧红十分自由,想干什么就干什么,想怎么样都可以。祖父十分和蔼可亲,祖父留个她的印象是慈祥和善良。而萧红却十分顽皮,到处胡闹,但祖父从不骂她,打她,总是微微一笑。萧红小时候十分快乐的,当她渐渐地长大了,而祖父也过世了,只留下她一个人。后来,因为她得了重病,来的了香港,她便在香港走完了自己最后的人生。在过世的前几个月,她仍然坚强地挺着。我从她身上学到了坚强和自由的精神。下面就让我给你说一说吧!
有一次,学校举行了跑步比赛,轮到我的时候,我拼命的跑,已经跑了一半路程,我觉得累极了,跑不动了。正当我要放弃的时候,我想起了萧红,萧红得重病时候都那么乐观,我就跑个步,难道都这么累吗?想到这里,我浑身都是力气,一股作气跑到了终点,我虽然满头大汗,浑身累的一点力气都没有了,但我心里还是很开心的,因为我坚持跑完了全程。
让我们永远记住萧红,记住被茅盾称作为画的《呼兰河传》。