《七色花》读后感
最近,我读了《七色花》这个故事。故事讲了珍妮得到一朵神奇的七色花,但她贪玩,浪费了六片。最后一个花瓣她才用得非常好,因为她给予了别人帮助。
看了这个故事,我觉得珍妮浪费的花瓣挺可惜的。她想去寒冷的北极,但那里很冷她受不了,又回来了,浪费了两片花瓣。她想拥有很多的玩具,用了一片花瓣,但是玩具从四面八方拥过来,把院子、巷子、马路都堆得满满的,没办法,她又用一片花瓣把玩具送回去了,真浪费啊!她修复破损的花瓶又用了一片花瓣,我觉得这些花瓣用得太可惜了。好在,最后珍妮用一片花瓣,帮助了一位残疾的小男孩,使他获得了健康和快乐,我觉得这篇花瓣才是用的最好的。
赠人玫瑰,手有余香。最快乐的事情,并不是拥有多少玩具,而是拥有一颗爱心,能帮助别人,做有意义的事情!如果我有一朵神奇的七色花,我也要去帮助身边有困难的人。不过,我知道这只是童话故事,但我可以通过认真学习本领,来做更多有意义的事情!