《七色花》读后感
这个暑假我看了一本书《七色花》,这本书讲的是一个名叫珍妮的小女孩迷路了,遇到了一位老奶奶,她从老奶奶那儿得到了一朵七色花,老奶奶告诉她:“只要撕下一片花瓣,抛到空中,再说出咒语,就可以实现一个愿望。”
珍妮先用了一片黄色的小花瓣,实现了她回家的愿望。珍妮又撕下一片红色的花瓣,把碎了的花瓶复原成了原来的样子。接着她用了一片蓝色的小花瓣,去了北极,看到了七只北极熊;用一片橙色的花瓣,世界上所有的玩具都归她了,但是玩具太多了,珍妮又用一片紫色的小花瓣,把那些玩具重新送回到了商店里。七色花只剩下一片花瓣了,她把最后的一片青色花瓣撕下来,帮助威嘉健康起来。
看完这个故事,我觉得珍妮是一个富有爱心、心地善良的小女孩。如果我有一朵七色花,我也会用那七片花瓣帮助那些需要帮助的人。我要帮助失明的人重见光明,我要帮助山区的小朋友和我们一样有书读。