《神笔马良》观后感
小时候,妈妈常常给我讲神笔马良的故事。我经常幻想着,假如我是神笔马良就好了,假如我是神笔马良,我就会带着那支神笔,去全国各地旅游,做一些有意义的事。我去新疆旅游,经过一片沙漠,沙漠上的许多小树快枯萎了,他们低着头,呻吟着,好像在说:“我要喝水,我快要死了,我要喝水……”这时,我毫不犹豫地拿出画笔,在天空中画了一大片乌云。霎时,整个沙漠上下起了甘甜的雨水,小树小草贪婪地吮吸着雨水,变得生机勃勃了。我又忍不住在沙漠上画了许多小草和鲜花,沙漠中又出现了一片片绿洲。
我来到我国甘肃沙漠中的酒泉卫星发射场,看着那巨大的火箭发射塔,我心潮澎湃。我情不自禁地拿出画笔,画出一枚枚火箭和一艘艘飞船让它们带着杨利伟叔叔到宇宙探索秘密,破解火星有没有生命这个问题。我来到四季温暖、鸟语花香、阳光灿烂的海南岛旅游。咦!为什么这里太阳光这么强?噢,因为海南岛处于热带,每天太阳都很毒辣。我又拿出笔在海南岛上空画了几片白云,不让毒辣的太阳,照到建筑工人身上,让一栋栋大楼很快的建成。
听说宝岛台湾风景异常美丽。有雄伟的阿里山和秀丽的日月潭,到那里旅游应该是很愉快的一件事。我赶到机场,想登上飞往台湾的飞机。可是乘务员阿姨告诉我说:“大陆暂时还没有直飞台湾的航班,必须经过香港转机。”哎呀!这么麻烦呀!我拿出画笔,在大陆和台湾之间画了一座跨海大桥,我给它命名为“统一大桥”,让台湾和大陆人民自由往来,让台湾岛回到祖国母亲的怀抱。假如我是神笔马良,我要去旅游的地方很多,同时,我做的事也很多。