我怀着激动的情绪,一遍又一遍地读了《神笔马良》这篇文章,被文中感人的情景深深地吸引住了,眼前不断地浮现出马良给穷人画画的情景。
一次马良对大官和画师说想画画,他们听了哈哈大笑还说:“穷娃子也想画画”。就把马良赶出来了。马良气呼呼地说:“我偏不信穷娃子就不能画画!”从此马列良用心画画。他到山砍柴,用树枝在地上画天上的鸟。他到河边割草,用草根在河滩画水中的鱼,他风到什么就画什么。作文
日子一天一天过去,马良画画进步很快。但是他依然没有笔。
一天晚上,他躺在床上,忽然屋里闪起了一道金光,一个白胡子老头儿出此刻他面前。老爷爷给他一枝笔,说:“马良,你此刻有了一枝笔了,记住你自己的话,去给穷人画画!”原来,百胡子老头儿给他的是一支神笔。作文
马良有了这枝笔,天天给村里穷人画画。要什么就画什么,画什么就有什么。大官听说了马良有一支神笔,想方设法捉马良,好让他帮自己画金银财宝。最后马良凭自己的聪明才知制服了大官,又回到村里继续为穷人画画。
读完这篇文章我常常地被马良感动了,我必须要向他学习。经常帮忙那些需要帮忙的人,做一个对社会有用的人。